Non esiste tavola delle feste che non abbia almeno un primo piatto di lasagne, cannelloni o pasta al forno. Primi piatti sontuosi che richiedono diversi passaggi di preparazione, ma che non possono mancare nelle occasioni speciali. Le lasagne, i cannelloni e la pasta al forno sono i primi piatti protagonisti delle tavole conviviali e rappresentano i comfort food per eccellenza. Qui troverete tanti consigli su come fare le lasagne, le ricette di primi piatti veloci al forno, i primi piatti di Natale e tra le tante ricette della tradizione troverete anche numerose ispirazioni gourmet. Accendete il forno ecco tutte le ricette di lasagne, cannelloni e pasta al forno.
Lasagne al salmone
Cominciamo con le lasagne al salmone. Le lasagne di pesce sono infatti molto gettonate per il cenone della Vigilia, ma sono perfette anche in estate. Ecco qui la ricetta completa.
Lasagne al pesto
Facilissime da preparare e anche molto leggere, le lasagne al pesto sono le regine eleganti tra i primi piatti. Noi abbiamo chiesto la ricetta allo chef Roberto Cantatore. Trovate qui tutti i passaggi.
Lasagne alle verdure
Perfette per chi è vegetariano, ma ottime per tutti, le lasagne alle verdure sono un primo piatto versatile che varia a seconda della stagionalità dell’orto. Qui trovate la nostra versione.
Lasagne ai funghi shiitake
Volete dare un tocco di Oriente alle vostre lasagne? Eccovi serviti! I funghi shiitake, spugnosi e saporitissimi, sono perfetti per preparare un primo piatto della tradizione con un tocco originale adatto a chi segue uno stile alimentare vegano. Ecco i consigli e la ricetta per le lasagne vegan ai funghi shiitake.
Lasagne integrali alle verdure
Le lasagne integrali alle verdure sono ricche di fibre e oltre ad essere gustose fanno anche bene. Se amate mangiare bene sotto ogni punto di vista, questo piatto è per voi. Ecco la ricetta
Lasagne bianche ai funghi pioppini
I funghi pioppini regalano a questa ricetta di lasagne bianche un profumo di bosco e un sapore di montagna davvero unici. Sono bianche e potrete servirle in un menù vegetariano o per anticipare un classico arrosto o un brasato con contorno di patate. Qui tutti i passaggi.
Lasagne alle melanzane, timo e gorgonzola
Un’altra versione vegetariana di lasagne gustosa e facile da portare in tavola. Ottime e profumatissime, queste lasagne sono perfette come primo piatto o come piatto unico. Ecco tutti i consigli di preparazione.
Lasagne senza besciamella con feta e peperoni
Sapori mediterranei e profumi estivi, queste sono le lasagne vegetariane per chi ha nostalgia della bella stagione. Si preparano in pochi minuti e sono perfette per ogni occasione. Ecco la ricetta.
Lasagna di riso gratinata agli asparagi
Anche le lasagne senza glutine potranno essere un primo piatto da ricordare. Questa è la ricetta con Grana Padano 18 mesi e uovo in camicia dello chef Daniele Zennaro. Ecco i passaggi.
Cannelloni ricotta e spinaci
I cannelloni ricotta e spinaci sono un grande classico che non stanca mai. Immancabili sulle tavole della tradizione, questi cannelloni sono perfetti anche in caso di ospiti vegetariani. Ecco la ricetta.
Cannelloni ripieni alla napoletana
Da non confondere con il ragù napoletano, questi cannelloni sono vegetariani e gustosissimi. Si preparano con formaggi, olive e gli immancabili pomodori. Qui trovate la ricetta.
Cannelloni al salmone e ricotta
Delicati ed eleganti, i cannelloni al salmone e ricotta sono perfetti per una cena a base di pesce. Il profumo del limone, in questa ricetta, è il tocco fresco e aromatico che richiama la cucina di mare. Scoprite la ricetta qui!
Cannelloni con ricotta, scampi e scorza di lime
Il giovanissimo chef Davide Marzullo, ci porta nella sua cucina e ci fa assaggiare gli indimenticabili cannelloni di pasta fresca all’uovo farciti con ricotta, scampi e scorza di lime. Trovate qui la video ricetta.
Pasta al gratin con spinaci, formaggio e funghi
Avvolgente al cuore e croccante in superficie, questa pasta al gratin è un tripudio di profumi e di sapori. Provatela! Qui la ricetta.
Lasagne, cannelloni, pasta al forno: l’elenco delle ricette
- Lasagne al salmone
- Lasagne al pesto
- Lasagne alle verdure
- Lasagne ai funghi shiitake
- Lasagne integrali alle verdure
- Lasagne bianche ai funghi pioppini
- Lasagne alle melanzane, timo e gorgonzola
- Lasagne senza besciamella con feta e peperoni
- Cannelloni ricotta e spinaci
- Cannelloni ripieni alla napoletana
- Cannelloni al salmone e ricotta
- Cannelloni con ricotta, scampi e scorza di lime
- Pasta al gratin con spinaci, formaggio e funghi
Trovate qui tutti i consigli per fare una perfetta pasta fresca all’uovo, il tradizionale ragù alla bolognese e la besciamella per le tradizionali lasagne all’emiliana.