Vi siete sempre chiesti qual è la differenza tra uno chef de cuisine e un sous chef? E quali sono i ruoli dello chef de partie e un commis?
L'infografica che vi proponiamo è quello che fa al caso vostro, se volete imparare ad orientarvi nella gerarchia di una brigata. Il grafico vi spiegherà infatti i vari ruoli e le varie task che ogni figura ricopre dietro le quinte di un ristorante di alta cucina.
Le figura presenti nell'infografica sono 18. Assicuratevi di tenerle tutte in considerazione e sapete perché? Vi ricordate di Ali, il famoso lavapiatti del Noma entrato a pieno titolo nella gestione di quello che è stato a lungo il miglior ristorante del mondo? Bene, in cucina non bisogna sottovalutare nessun ruolo, perché quella che voi non vedete è una vera e propria catena di montaggio in cui ogni professione contribuisce alla buona riuscita della routine (e dei piatti) di un ristorante.
Guardate le varie figure e se vorrete lavorare nel settore, vi consigliamo di guardare il video qui sotto che vi darà un'idea di cosa significa lavorare nella cucina di un ristorante stellato.
L'infografica, come capita spesso in questi casi, è in inglese, ma di facilissima comprensione.
