U
Un succo di frutta, un brodo, una salsa, qualunque liquido può essere trasformato in sfere simili a quelle del caviale.
Per farlo non serve per forza una strumentazione costosa: bastano un po’ di Agar-Agar in polvere (un'alga, dunque perfetta anche per chi segue un'alimentazione vegana), 100 ml del liquido desiderato, 200 ml di olio di semi, una pentola, un bicchiere e un colino.
PERLE CUCINA MOLECOLARE: COME FARLE IN CASA
- Mettete l’olio in frigo per almeno un paio d’ore.
- Nel frattempo versate il liquido freddo in una pentola e aggiungete un cucchiaio di Agar-Agar, date una prima girata e poi scaldate a fuoco medio mescolando continuamente.
- Quando il liquido inizia a bollire aspettate due minuti e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare e fate cadere qualche goccia in un bicchiere di olio freddo. Le gocce si trasformano in perle e cadono sul fondo del bicchiere.
- Quando il liquido è tutto nell'olio, mettete il bicchiere in frigorifero per un’ora.
- Passate al colino e lasciate riposare le sfere in un recipiente pieno di acqua fredda. Quando l’olio inizia a galleggiare, passate al colino un’altra volta e avrete delle splendide perle.