Vi siete mai chiesti quali siano le ricette dei grandi chef? Come sia quel procedimento, quali siano gli ingredienti che fanno di un piatto un grande piatto?
Dietro il successo di Carlo Cracco c'è sicuramente il carisma televisivo, ma non scordiamo che lo chef naturalizzato lombardo ha creato prima di tutto piatti indimenticabili come La Milano Sbagliata, celebre rivisitazione della milanese. Nelle cucina dell'Osteria Francescana di Massimo Bottura sono nati invece piatti iconici come il Croccantino di Foie Gras, mentre in quelle del Combal.Zero Davide Scabin ricette come la Check Salad.
Certo scoprire i trucchi in cucina dietro le ricette degli chef famosi non vi farà automaticamente diventare un cuoco stellato, ma potrebbe aprirvi la mente e farvi sperimentare un po' ai fornelli.
LE RICETTE DI MASSIMO BOTTURA
Il Croccantino di Foie Gras e Chicken, chicken, chicken... Where are you?, due ricette di un grande chef chiamato Massimo Bottura.
LE RICETTE DI CARLO CRACCO
Temuto giudice televisivo, ma prima di tutto chef. Fra i suoi piatti più celebri c'è la Milano Sbagliata, ma l'ingegno dello chef non si limita a questa riproposizione della milanese.
Guardate le altre ricette dello chef Carlo Cracco qui.
LE RICETTE DI DAVIDE OLDANI
La cucina pop dello stellato Davide Oldani a casa vostra? Certo, basta dare un occhio alle sue ricette come il celebre Riso, Pane e Pepe Nero. Ma fra le ricette dello chef lombardo ci sono anche piatti più semplici come gli Spaghetti al Pomodoro con profumo di menta.
Guarda qui tutte le ricette di Davide Oldani.
La cucina di mare bistellata di Moreno Cedroni, La Madonnina del Pescatore, è nota per piatti incredibili come questo Baccalà in salsa di Cardamomo e rosa o l'iconico E adesso chi lava i piatti?.
Per le altre ricette di Moreno Cedroni date un occhio a questo link.
LE RICETTE DI DAVIDE SCABIN
Davide Scabin nel suo Combal.Zero crea piatti quasi fantascientifici. Per scoprire le ricette di questo grande chef piemontese guardate qui.
LE RICETTE DI NORBERT NIEDERKOFLER
Lo chef simbolo dell'alta cucina in Alta Badia è un fiume in piena in cucina e le sue ricette mescolano creatività e territorio. Guardate ad esempio la ricetta di questa Carbonara alla Tirolese.
Per il resto ecco gli altri piatti dello chef Norber Niederkofler.
LE RICETTE DI ALESSANDRO NEGRINI E FABIO PISANI
Curiosi di scoprire come si cucina nelle cucine de Il Luogo di Aimo e Nadia? Ad esempio pensate che sia facile riprodurre questo Quasi Raviolo (di seppia)?
Datevi una risposta e guardate tutte le ricette di Alessandro Negrini e Fabio Pisani.
LE RICETTE DI PIETRO LEEMANN
Anche Pietro Leemann, chef poliedrico, famoso per la sua cucina vegetariana/vegana, ha reso note alcune ricette del Joia di Milano. Prosperità, Sotto una coltre colorata e Non solo pane, sono alcune delle ricette con cui potrete dilettarvi. Bellissime, queste ricette sono un tripudio di sapori e colori, piacevoli alla vista, ma incredibili al gusto.
Se volete provare a ricrearle, guardate tutte le ricette di Pietro Leemann. E bon appétit!
Segui FineDiningLovers anche su Facebook