Sotto l'ombrellone il foodies moderno non rinuncia certamente alla sua lettura. Un discorso che vale anche quando rimane in città o se le mete delle vacanze di quest'anno sono lago o montagna.
Ad agosto 2020 i titoli non mancano: se Rita Monastero ci spiega come evitare certi errori ai fornelli, Rosella Errante ci insegna i trucchi della vasocottura.
Gli irriducibili della cena al ristorante potranno sfogliare la guida Le Soste 2020, mentre i professionisti potranno scoprire tutto sulla ristorazione collettiva.
I libri di cucina da leggere durante l'estate 2020.
Libri di Cucina: le letture food di agosto 2020
Il manuale degli errori in cucina
Già autrice di titoli ti successo come I pani dimenticati, I dolci dimenticati, I piatti dimenticati, Rita Monastero pubblica ora, sempre con Gribaudo, un volume che viene in soccorso di chiunque si metta ai fornelli. Con un approccio amichevole e divertente, Il manuale degli errori in cucina vi insegnerà come fare le patatine fritte che non siano mosce, carbonare in cui l'uovo non diventi una poltiglia grumosa o verdure perennemente bruciacchiate. Una serie di piccoli accorgimenti per migliorare di molto la cucina di casa.
Il manuale degli errori in cucina
Rita Monastero
Gribaudo
14,90 euro
Cogli l'acino
Foto PxHere
Un libro pratico ed utile davvero ai neofiti del complesso mondo del vino. In Cogli l'acino l'autrice, edito da EDT, Maryse Chevriere non parte dal bicchiere ma direttamente dall'uva, dal vitigno. Tra queste pagine, dopo aver appreso come leggere un'etichetta, che vocaboli utilizzare, quale calice impiegare, si passa ad analizzare le 33 maggiori varietà internazionali. Scoprendo così come pinot nero o riesling siano tanto diverse se coltivate e vendemmiatte in Francia o in Australia, ma anche semplicemente in Piemonte o in Toscana. Chiude un focus sullo champagne.
Cogli l'acino
Maryse Chevriere
EDT
16 euro
Vasocottura facile
Vasocottura facile è il manuale con cui Rosella Errante spiega con chiarezza passo per passo non soltanto come cucinare antipasti e secondi, contorni e dessert al microonde ma anche come conservarli fino a due settimane. Edito da Gribaudo, il volume contiene numerose ricette per realizzate, come il solo ausilio di un barattolo, tanti piatti casalinghi sfiziosi.
Vasocottura facile
Rosella Errante
Gribaudo
16,90 euro
Le Soste 2020
Foto Villa Maiella
Come ogni anno, torna l'autorevole guida dell'associazione Le Soste. Le Soste 2020 riunisce, con le sue schede dettagliate, tutti i ristoranti di fascia alta associati, mappando il territorio italiano tutto all'insegna della grande cucina nostrana. Nell'ultima edizione sette i nuovi ristoranti associati che fanno fatto il proprio ingresso nel volume, tra cui il ristorante Sarri di Imperia, che riporta così la Liguria nel panoramica delle eccellenze gastronomiche.
Le Soste 2020
AA VV
Mediavalue Edizioni
La ristorazione collettiva
Foto PxHere
Un libro adatto agli addetti ai lavori che spiega con chiarezza la nascita, la gestione e l'evoluzione della ristorazione. Ne La ristorazione collettiva, l'autore Antonio Preanò parte dalla storia della ristorazione in generale, dalla locanda del Medioevo al ristorante fine dining, per arrivare ad analizzare le dinamiche che stanno oggi dietro un'attività di ristorazione di grandi numeri, anche di tipo industriale.
La ristorazione collettiva
Antonio Preanò
CEF Publishing
12 euro