Lasciamoci le Feste alla spalle. Se siete dei foodies incalliti e sotto l'albero di Natale non avete trovato nessun libro, è giusto che siate direttamente voi a farvi un regalo.
Con gennaio 2021 vediamo spuntare in libreria nuove golose pubblicazioni che raccontano la pasticceria, il cibo degli anni Ottanta, le storie delle osterie italiane. Ecco i libri di cucina da scoprire e leggere nel nuovo anno.
Libri di Cucina: le letture food di gennaio 2021
Ostinati

Da Slow Food Editore una monografia emozionante che, ricca di fotografie, esce dai confini della cucina e tocca tematiche più che mai attuali come ambiente, food waste, tradizione, territorio e comunità. Ostinati racconta 15 storie di osterie italiane, dei volti che le animano, della resilienza di cui si sono dimostrate capaci un'ennesima volta davanti alle avversità.
Ostinati
AA. VV.
Slow Food Editore
29 euro
L'arte del dolce

Il celeberrimo pasticcere Iginio Massari firma per Italian Gourmet il suo nuovo libro. Ne L'arte del dolce il maestro raccoglie sessanta dessert inediti, capolavori gastronomici suddivisi in sezioni come se il lettore si trovasse in un galleria d'arte.
L'arte del dolce
Iginio Massari
Italian Gourmet
79 euro
Ottantafame

Foto a destra PxHere
Musica, moda ma anche cucina: gli anni Ottanta sono stati rivoluzionari sotto ogni punto di vista. È in questo decennio che il cibo in Italia abbandona l'austerità e diventa food. Carlo Spinelli ripercorre le tappe gastronomiche fondamenti del periodo in Ottantafame (edito da Marsilio), dalla scoperta del fast food alla rottura con il passato dell'alta cucina targata Gualtiero Marchesi.
Ottantafame
Carlo Spinelli
Marsilio
17 euro
Il mio sogno americano

La portabandiera della cucina italiana negli States si racconta in una autobiografia attraversata dalla cucina ma che diventa naturalmente uno spaccato di storia. Dagli anni dell'infanzia a Pola al successo del ristorante Felidia, aperto nel 1981 a Manhattan, la vita di Lidia Bastianich che emerge da Il mio sogno americano, edizione Solferino.
Il mio sogno americano
Lidia Bastianich
Solferino
20 euro
Ricette rubate

Da Forno Brisa, la realtà che ha rivoluzionato il mondo della panificazione a Bologna, arriva il primo libro. Ricette rubate è un mix dalla grafica accattivante dove si incrociato parole, immagini, ricette e storie. Un volume dedicato a startupper che voglio trasformare il loro sogno in realtà.
Ricette rubate
AA. VV.
Cook_inc.
25 euro