I libri di cucina non servono solo come supporto tra i fornelli ma sono spesso capaci di far emergere grandi storie e le tre nuove pubblicazioni che stiamo per presentarvi ne sono la prova.
Si parte con Mister Amarone, che racconta - attraverso la vita del produttore agricolo Sandro Boscaini - la storia e il territorio del pregiato vino; si passa dunque a La cucina delle erbe spontanee, in cui due chef stellati illustrano i molteplici usi delle piante che si trovano in natura. Si conclude con Il giro del mondo in 60 piatti veg: non solo un ricettario ma una mappa gastronomica in cui ogni meta è raccontata attraverso i piatti più celebri privi di carne o pesce.
Scopriamoli meglio insieme.
Mister Amarone
In questa pubblicazione, Kate Singleton delinea il ritratto del produttore vinicolo Sandro Boscaini della prestigiosa azienda Masi Agricola. Tra le pagine di questo libro si scoprono così storie dell'impresa di famiglia ora private, ora legate al Veneto e al suo territorio rurale. Tutto ruota attorno all'Amarone, eccellenza italiana tra le più apprezzate all’estero.
Mister Amarone
Kate Singleton
Mondadori Electa
16,90 euro
La cucina delle erbe spontanee
Due chef stellati ed una passione comune: le erbe spontanee del territorio di cui oggi si parla sempre più spesso. Dal tema del foraging partono Mariangela Susigan del ristorante Gardenia di Caluso e Alessandro Gilmozzi del ristorante El Molin di Cavalese per proporre le loro sorprendenti ricette "amiche della natura". Non solo food però: in questo libro la naturalista e botanica Lucia Papponi illustra e spiega le proprietà di ben sessanta erbe.
La cucina delle erbe spontanee
Mariangela Susigan e Alessandro Gilmozzi
Giunti
25 euro
Il giro del mondo in 60 piatti veg
Tra i sapori e i profumi di spezie e cibi lontani, con questo libro si parte per un viaggio nei luoghi più remoti del pianeta, alla scoperta di piatti iconici in versione veg. Dalla pissaladière della Costa Azzurra ai samosa di verdure direttamente dall'India, passando per la baklava e il pad thai, tutte le ricette e le foto contenute in questo volume pubblicato da Gribaudo sono del giovane chef Martino Beria.
Martino Beria
Gribaudo
14,90 euro