Leggere qualche pagina di un libro ha lo stesso potere terapeutico (e ludico) di mangiare un buon gelato. Un piacere quotidiano, un piccolo peccato di gola, che racconta molto dei gusti e degl interessi di ogni singolo. È da questo assunto che parte il progetto di Ben Denzer.
Si chiama Ice Cream Books ed è un progetto di arte concettuale che abbina libri e palline di gelato, colorate e invitanti come le copertine dei libri scelti. Invitanti, dai colori ben saturati e dalle composizioni semplici, le fotografie di Ben Denzer sono dirette e muovono tutte da una ricerca effettuata dall'artista sul campo. Denzer, per realizzare il progetto Ice Cream Books, ha collaborato con numerose gelaterie di New York, realizzando addirittura un gelato ad hoc in collaborazione con Superiority Burger di New York.
Così Franz Kafka incontra un gelato alla vaniglia e caramello al mezcal, David Hockney dialoga con un sorbetto all'arancia, David Foster Wallace il gelato al limone, Gucci Mane le mandorle tostate al cioccolato e così via in un progetto da mangiare con gli occhi.
Ecco una selezione di alcuni tratti da Ice Cream Books di Ben Denzer:
Un post condiviso da Ice Cream Books (@ice_cream_books) in data: Feb 4, 2018 at 7:32 PST
Un post condiviso da Ice Cream Books (@ice_cream_books) in data: Nov 12, 2017 at 7:52 PST
Un post condiviso da Ice Cream Books (@ice_cream_books) in data: Dic 10, 2017 at 7:54 PST
Un post condiviso da Ice Cream Books (@ice_cream_books) in data: Ott 28, 2017 at 7:49 PDT
Un post condiviso da Ice Cream Books (@ice_cream_books) in data: Ott 18, 2017 at 4:51 PDT
Un post condiviso da Ice Cream Books (@ice_cream_books) in data: Set 9, 2017 at 7:45 PDT
Un post condiviso da Ice Cream Books (@ice_cream_books) in data: Set 2, 2017 at 8:13 PDT
Un post condiviso da Ice Cream Books (@ice_cream_books) in data: Giu 10, 2016 at 10:58 PDT
Segui FineDiningLovers anche su Facebook