La notizia è arrivata ieri sera, 31 gennaio: lo chef Benoît Violier è scomparso. Trovato morto nella sua casa in Svizzera, Violier era stato da poco eletto migliore chef al mondo secondo la classifica La Liste.
Il mondo dell’alta ristorazione è sotto shock: Violier a soli 44 anni era al top della sua carriera. Oltre il primo posto per La Liste, lo chef aveva anche conquistato le ambite tre stelle Michelin con il suo ristorante l’Hotel de Ville a Crissier.
Una carriera prestigiosa quella dello chef scomparso: 16 anni al fianco del grande chef svizzero Philippe Rochat - morto meno di una anno fa - e ammirato da tutto i colleghi, svizzeri e non.
Lo hanno ricordato su Twitter personalità del calibro di Pierre Gagnaire e Paul Bocuse:
Mes pensées vont à la famille de Benoît Violier. Une bien triste nouvelle pour un chef extrêmement talentueux...
— Pierre Gagnaire (@PierreGagnaire) January 31, 2016
Pierre Gagnaire: "Il mio pensiero va alla famiglia di Benoit Violier. Una triste notizia per un grandissimo chef”
Grand chef, grand homme, gigantesque talent. Toutes nos pensées vont vers la famille et les proches de Benoit Violier.
— Paul Bocuse (@PaulBocuse) January 31, 2016
Paul Bocuse: "Grande chef, grande uomo, grandissimo talento. Tutti i nostri pensieri vanno alla famiglia e alle persone a lui vicine".
Fine Dining Lovers fu così fortunato da passare nel 2012 un'intera giornata con lo chef. Voilier in quel frangente ci invitò nella sua cucina, parlandoci della filosofia dietro il suo lavoro.