Milano tira un respiro profondo e prova a ripartire davvero dopo il brusco arresto dovuto all’emergenza Covid-19. E come vuole la leggenda dell’araba fenice, Milano raccoglie le sue ceneri e tenta la ricostruzione. Ce lo dimostra il gruppo Farmily capitanato da Flavio Angiolillo che, nonostante il momento critico, decide di investire in un nuovo locale tra i Navigli e il centro storico della Meneghina. Mag La Pusterla nasce principalmente dall’esigenza di mantenere un gruppo coeso che non ha lasciato a casa nessuno anche in un momento di grande difficoltà per il mondo del food & beverage.
Così, al 1930 (inserito nella lista dei Best 50 Bar del Mondo), al Backdoor 43, a Iter e allo storico Mag sul Naviglio Grande (che proprio quest’anno compie 10 anni), si aggiunge Mag La Pusterla in una delle zone più esclusive della città.

Mag La Pusterla, una location storica
Il nuovo Mag nasce sugli antichi arredi dello storico Caffè La Pusterla in via Edmondo De Amicis a poche centinaia di metri dal Duomo di Milano. La location (300 mq con giardino), ospita gli arredi anni ’40 del vecchio caffè e all’ingresso troneggia un grande bancone in marmo che diventerà certamente l’anima del locale. Cliente e barman condivideranno lo spazio (nel pieno rispetto delle regole sanitarie) e sarà possibile osservare da vicino come nascono i drink che hanno reso famosi Angiolillo e il suo fedele team. Luci soffuse, pareti scure, divani e sedute non lasciano nulla al caso in questa location capace di immergere il cliente in un ambiente elegante e al tempo stesso informale.
La drink list di Mag La Pusterla
Nella drink list non mancheranno i classici cocktail premium che portano la firma del gruppo Mag (saranno inclusi anche i best of del Mag Cafè). Ma la vera novità di questo locale è la scelta di offrire una selezionatissima lista di vini, bollicine e champagne oltre all’inserimento dei cocktail alla spina che rievocheranno l’atmosfera della Milano d’altri tempi. Degna di nota è la grafica della drink list che non riporta le classiche foto dei cocktail ma illustrazioni eseguite con il consueto stile raffinato e contemporaneo del gruppo. I drink sono 21 tra nuovi, grandi classici e analcolici quasi tutti firmati Farmily. Le proposte soddisfano tutti i palati, anche quelli più curiosi e predisposti alle novità. Tra i più interessanti troviamo il Sonno Arretrato con note vinose, erbacee e acide; l’Aperitivo in Fusetti ideale come pre dinner; il Parigi non è la Francia dagli equilibri speziati e l’analcolico Da grande sarò un Negroni con piacevoli sentori fruttati.
L’obiettivo di questa nuova lista drink è uno solo: tornare a condividere la gioia di stare insieme bevendo di qualità.

Mag La Pusterla: le proposte food
Anche nel menù food c’è una delle storiche firme del gruppo. Vincenzo Migniuolo, già chef di Iter, propone una serie di sfizi come pane, burro e acciughe e le bruschette con prodotti italianissimi. Non passano inosservati i tramezzini che dal vitello tonnato all’insalata di pollo gratificano anima e palato. Parmigiana di melanzane, roastbeef e carpaccio di bresaola potranno essere serviti nel panino o al piatto. Una sessione del menù è dedicata a piatti tradizionali, come ossobuco e polenta, e vegetariani come carote, mandorle e liquirizia. Chiude il menù una piccola selezione di dolci tradizionali in cui non manca il classico tiramisù e la crostata della nonna scomposta (l’aggettivo è sicuramente riferito alla crostata).
Mag La Pusterla
Via Edmondo De Amicis, 22
Tel. 02.49755094
Tutti i giorni dalle 7.30 alle 2