Ci sono momenti della vita in cui tutto quello di cui si ha bisogno è mettere le mani in pasta.
Imparare la pazienza rispettando i tempi di lievitazione, sperimentare il potere taumaturgico del massaggiare un impasto, annusare gli aromi che escono dal forno. E, ovviamente, gustare il frutto delle nostre fatiche, dolce o salato che sia.

Una delle attività più delicate della cucina casalinga è la panificazione con pasta madre. Per fortuna noi abbiamo i consigli del panificatore-guru Davide Longoni.
Qui tutti i suggerimenti per fare il pane a pasta madre in casa.

Siete più da dolce che da salato? Allora dedicatevi alla creazione di una crostata, o comunque di una torta con base di frolla, seguendo i consigli di uno dei migliori pasticceri milanesi.
Qui tutti i trucchi per la pasta frolla perfetta.

Cosa c'è di più soddisfacente del fare la pizza in casa? Farla seguendo i consigli dei pizzaioli napoletani su impasto, lievitazione e cottura - non potete sbagliare.
Qui i consigli dei pizzaioli napoletani.
Non tutti gli impasti vanno cotti. Negli Stati Uniti sta spopolando la moda della cookie dough, ovvero l'impasto crudo di biscotti, che ha addirittura negozi dedicati. In attesa che arrivi anche da noi, facciamola in casa.
Qui tutto quello che devi sapere sulla cookie dough.