Pulire il pesce velocemente e facilmente: anche chi ha dimestichezza con i fornelli spesso e volentieri non è molto pratico con la pulitura di pesci, calamari, scampi, cozze e polpi.
In realtà pulire efficacemente il pesce, senza perdere troppo tempo, è possibile se si conoscono i giusti trucchi e le giuste tecniche.
In questo manuale di sopravvivenza per piscivori cerchiamo di darvi tutti i mezzi per cucinare il pesce, passando dalla scelta del pesce migliore in pescheria, finendo con le ricette e le tecniche di cucina.
SCEGLIERE IL PESCE E RICONOSCERE QUELLO FRESCO
Partiamo con riconoscere il pesce fresco: non è facile come sembra, ma ci sono diversi giusti accorgimenti per sceglierlo accuratamente. Qui sotto troverete le nostre due guide: una pratica e una dell'esperto.
Capire se il pesce è fresco | I consigli dell'esperto |
PULIRE IL PESCE E SCAMPI IN MANIER FACILE E VELOCE
Dopo aver scelto il pesce bisogna pulirlo: escluse alcune specie, come tonno, scorfano e pesce spada, la nostra guida è perfetta per qualsiasi tipo di pesce. In più scoprite come pulire gli scampi e riconoscere quelli freschi.
Pulire il pesce facile e veloce | Pulire gli Scampi |
PULIRE E CUCINARE IL POLPO
Polpo fresco o polpo congelato? La risposta potrebbe non essere quella che vi aspettate. Intanto scoprite come pulirlo e come trattarlo, e in seguito capite come cucinarlo e come abbinarlo agli altri ingredienti.
Come pulire il polpo | Cucinare il polpo |
PULIRE I CALAMARI E APRIRE LE OSTRICHE
Calamari e ostriche: i primi sono semplicissimi da pulire, i secondi basta saperli scegliere e aprirli con i giusti mezzi.
Come pulire i calamari | Aprire le ostriche: i trucchi |
PULIRE E CUCINARE LE COZZE
Le preferite degli italiani, le cozze, e noi vi diamo tutti i mezzi per portarle a tavola. Qui sotto trovate la guida per riconoscere le cozze fresche, pulirle, aprirle, e conservare addirittura l'acqua che trattengono per altri usi in cucina. Poi è tempo di cucinarle: fritte, alla brace, in acqua o in padella?
Come pulire le cozze | Come cucinare le cozze |
CUCINARE IL PESCE: IDEE E RICETTE
E dopo aver capito i punti cardine della pulitura del pesce è tempo di mettervi all'opera: qui sotto trovate la ricetta della Zuppa di Pesce, che mette insieme diverse specie, scampi, frutti di mare e tutto quello che il mercato vi offre quel giorno. E se siete sempre in cerca di nuove idee per cucinare il pesce date un occhio alle nostre ricette, troverete combinazioni inaspettate.
Zuppa di pesce: i trucchi |
Ricette con il pesce
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