È innegabile come la pandemia abbia cambiato il mondo della ristorazione, anche grazie ad alcune abitudini diventate ora un trend consolidato. Gli chef e i ristoranti hanno saputo adeguarsi e trasformarsi sempre più, con formule inedite e delivery ma anche con nuove proposte di shop online.
Tra gli chef, c’è chi ha scommesso sull’e-commerce da anni, ma anche chi ha inaugurato negli scorsi mesi veri e propri empori online, dove acquistare conserve, dolci, prodotti selezionati e griffati. Oppure c'è anche la possibilità di ricevere a casa tutto il necessario per cucinare come uno chef di grido nella propria cucina, con ingredienti e ricette a portata di corriere.
Home Chef Boxes
S.Pellegrino conferma una volta di più il suo impegno per valorizzare ed esaltare i giovani talenti della ristorazione: nascono proprio da qui le Home Chef Boxes sviluppate insieme a Fratelli Desideri, vere e proprie scatole magiche capaci di portare il futuro della gastronomia a portata della tua cucina.
Le box sono ora tornate disponibili online e consentiranno a tutti i foodies di conoscere ancora più da vicino i quattro giovani finalisti italiani dell’ultima edizione di S.Pellegrino Young Chef Academy 2019-2021: Alessandro Bergamo, finalista italiano di S.Pellegrino Young Chef, Davide Marzullo, vincitore del premio S.Pellegrino Award for Social Responsibility, Tommaso Tonioni, vincitore dell’Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy e Antonio Romano, vincitore del Fine Dining Lovers Food for Thought Award. Sono stati proprio loro ad ideare quattro ricette che potranno essere facilmente replicate a casa da chiunque lo desideri acquistando le Home Chef Boxes. Ogni box conterrà le istruzioni per seguire la videoricetta e gli ingredienti selezionati dagli chef, già dosati e conservati tramite crio essiccazione, procedimento che ne consente il trasporto e la conservazione senza la necessità della catena del freddo e senza il rischio di sprechi, uno dei marchi di fabbrica di Fratelli Desideri.
Le quattro proposte sono:
- "It's coming Rome", uno spaghetto con bottarga di tonno, arricchito da un mix di sapori mediterranei firmato da Alessandro Bergamo
- "Camouflage Mediterraneo", risotto fresco ed elegante con pesto, burro all'alloro e pepe e peperoni cruschi di Davide Marzullo
- "Black Fried Rice", un risotto ideato da Tommaso Tonioni che abbina il sapore deciso del nero di seppia alla succulenza delle cozze marinate
- "Falso d'Autore", un originale risotto al burro che mixa la dolcezza di lampone e ribes nero con il sapore intenso del cacao griffato Antonio Romano
I meal kit benefici
Già nel mese di marzo 2020 Fratelli Desideri aveva lanciato un meal kit asssai sepciale, buono per il palato e non solo: Le Cene Stellate di Fratelli Desideri, un kit in scatola per cucinare senza errori in soli 15 minuti con ricette originali firmate dagli chef Andrea Larossa, Christian Milone, Marc Lanteri, Francesco Oberto, Tommaso Arrigoni (primo luxury Meal Kit Gluten Free) e Simone Breda. Il 10% del ricavato delle vendite venne donato all'Ospedale Sacco di Milano e all'ospedale Spallanzani di Roma, allora come oggi in prima linea nella lotta contro il Covid.