Intervista a Michele Rotondo, chef del ristorante Masseria Petrino di Palagianello in provincia di Taranto. La sua è una cucina molto contemporanea e raffinata, basata sugli ingredienti tradizionali di terra e di mare che la Puglia offre con generosità.
Per Michele Rotondo l'ingrediente più importante è l'olio extravergine d'oliva. Il piatto cui non riesce a rinunciare? Il pesce crudo.
Descriviti in tre parole.
Semplice, tranquillo, innamorato della vita.
Se non fossi chef, cosa ti piacerebbe fare?
Il dipendente statale.
Qual è il tuo piatto preferito?
L'insalata cruda di mare.
Quello che invece detesti?
La sogliola, mi fa male.
Il piatto che avresti voluto creare tu?
La Compressione di pasta e fagioli di Massimo Bottura.
Due sapori che non possono andare insieme.
Limone e aceto balsamico.
L’ingrediente più importante della cucina?
L'olio extra vergine.
Il menù ideale per una serata romantica?
A base di pesce poco cotto.
Un piatto veloce per fare bella figura in una serata tra amici.
Carciofi crudi.
Se potessi aprire un ristorante in qualsiasi luogo del mondo, dove lo apriresti?
In riva al mare.
Per chi ti piacerebbe cucinare una cena speciale?
Per mia moglie, che è una donna difficile!
Ci suggerisci tre cose da fare nella tua città?
Visitare le Gravine, andare al mare e mangiare in una casa del centro storico dove si assaggiano cose tipiche.
Un sogno nel cassetto?
Diventare un bravo ristoratore.