8 ristoranti da visitare a Boston
8 ristoranti da visitare a Boston
La chef di Boston Irene Shiang Li è la cofondatrice di Mei Mei Dumplings, un ristorante trasformato in fabbrica di gnocchi che offre corsi di cucina. È stata sei volte semifinalista della James Beard Foundation Rising Star Chef. Nel 2022 è diventata la persona più giovane ad aver vinto il premio Leadership della James Beard Foundation. Li è anche cofondatrice di Prepshift, un'azienda di consulenza e coaching per ristoranti che supporta le piccole aziende e i loro team. A giugno uscirà il suo secondo libro in collaborazione con la sorella: Perfectly Good Food di W. W. Norton. Questi sono i suoi posti preferiti dove mangiare nella sua città natale, Boston, Massachusetts.
Rubato HK Café
Li è entusiasta di questo moderno caffè di Hong Kong a Quincy: "Colazione e brunch in stile hongkonghese, you tiao (crullers cinesi) fatti al momento, gestito da uno chef che ha rilevato il caffè di sua madre. Da non perdere anche il bolo bar di pollo croccante!". Rubato serve anche rivisitazioni di piatti cantonesi preferiti dall'infanzia, come i bao al tuorlo d'uovo lavico e una serie di ji cheung fun (involtini di riso salati al vapore) che ricordano le energiche bancarelle di involtini di riso di Wan Chai.
Comfort Kitchen
"Cucina di ispirazione globale e diasporica. [Il jerk jackfruit slider cambierà il vostro modo di concepire il jackfruit!", afferma Li. Comfort Kitchen celebra i sapori sfumati della diaspora africana, un'enorme fascia di territorio che va dall'Asia alle Americhe. Tutti troveranno sicuramente conforto nella loro gamma di stuzzichini, dall'okra scottata con yogurt masala al kafta di manzo profumato con peperoncino urfa e alla trota al burro bruno con influenze mediorientali.
Via Cannuccia
Via Cannuccia è una panetteria, pizzeria e trattoria ibrida che serve una sontuosa porchetta arrosto, pasta, pizze e pagnotte croccanti e soffici. "Un nuovissimo locale italiano di quartiere. I dolci sono il punto forte", raccomanda Li. Lo chef Stefano Kiros è nato a Roma, ha frequentato una scuola di cucina in Italia e ha portato anni di esperienza nella cucina e nella preparazione di piatti italiani nel menu di Via Cannuccia, che è molto ampio.
Tawakal Halal Café
"A East Boston, vicino all'aeroporto, si trova il cibo di ispirazione somala di Yahya Noor e della sua famiglia. Le sambuse e i wraps su roti appena grigliato sono il miglior 'bentornato' in città che si possa avere", dice Li. Questo ristorante a conduzione familiare è stato nominato quest'anno semifinalista della James Beard Foundation come miglior ristorante del Nord-Est. È famoso anche per la sua salsa piccante Tawakal, preparata con mango fresco.
Cafe Sushi Shoten
"Un locale di sushi di seconda generazione, solo da asporto, dove il California roll ha vero granchio e i piatti sono praticamente omakase", dice Li. Il Café Sushi comprende un negozio di sakè con un'ampia selezione di sakè giapponesi e offre anche una serie di articoli da dispensa e snack giapponesi difficili da trovare. Per quanto riguarda i nigiri, i sashimi e i maki, il menu è davvero enorme e vanta piatti unici come il branzino kabujime (branzino europeo preparato con kombu) e il salmone alle 12 spezie (salmone reale condito con miso poblano e ananas alle 12 spezie).
Pagu
Pagu si presenta come un ristorante giapponese di tapas, una tendenza gastronomica molto attuale negli Stati Uniti. "Il ristorante spagnolo-giapponese-taiwanese di Tracy Chang [offre] di tutto, dai noodles alla paella. Mi piace così tanto che mi sono sposata lì!", afferma Li. Pagu serve colazione, pranzo e cena e quest'anno è stato semifinalista per il premio Outstanding Restaurant della James Beard Foundation. Per dirla in parole povere, il menu di Pagu è sfrontato: branzino intero al vapore al sake mirin e cocco, paella al nero di seppia con carabineros o gamberi rossi, serviti insieme a bao di pancia di maiale. Il menu dei dessert sembra risvegliarsi da un sogno, contemporaneamente in Giappone e in Spagna (tofu al sesamo nero con sciroppo di tè hojicha e schiuma di tofu incontra la cheesecake basca).
Hemlock Grill
Lo straordinario sandwich di pollo fritto dell'Hemlock Grill, con due fette di panino che sorreggono una sfera di pollo croccante in pastella, sfida l'immaginazione e forse anche la gravità. "Nascosto nel campo da golf pubblico di Brookline, il miglior panino al pollo fritto e i migliori tacos. Quando Bisq ha chiuso, Alex Sáenz è finito qui", raccomanda Li.
Yunnan Kitchen
"È difficile trovare specialità Dian e Yunnan con molti piatti a base di riso glutinoso e gelatina di piselli, oltre a riso fritto con prosciutto essiccato all'aria", afferma Li. L'equilibrio piccante e aspro della cucina Yunnan o Dian non è comune a Boston e Yunnan Kitchen è un progetto dello stesso team che prepara gli spaghetti di riso Yunnan a South of the Clouds.