Musubi, in Via Santa Radegonda, 6 a Milano - proprio dietro il Duomo - è un take away che unisce due differenti e autorevoli tradizioni culinarie come quella giapponese e quella italiana e nello stesso tempo restituisce al sushi la sua origine di cibo di strada. Lo chef, Elis Marchetti, ha ideato un menu che con molta naturalezza mischia ingredienti e tecniche dei due paesi.
Da questa commistione nascono piatti come gli Uramaki Cortina, in cui la bresaola incontra il carciofo e la mentuccia ma anche il wasabi e il cetriolo, oppure i Gyoza - i tipici ravioli giapponesi - proposti insieme al pesto alla genovese. Ma attenzione: da Musubi troverete anche piatti giapponesi difficili da assaggiare in Italia, come il Donburi con curry giapponese.
Una contaminazione tra tecniche e sapori che dimostra una volta di più come le tradizioni siano qualcosa di vivo e in costante evoluzione, e che la strada di ogni scuola gastronomica si sviluppa nel tempo attraverso gli incontri e gli spostamenti delle persone che cucinano e mangiano.
Cosa Musubi Milano Take Away
Dove Via Santa Radegonda, 6 Milano
Orari di apertura tutti i giorni dalle 11 alle 21
Web musubimilano.it
Fb musubimilano