È scientificamente provato che la cucina indiana è una delle più saporite del mondo.
E cosa sarebbe un pasto indiano senza un naan degno di questo nome? Fine Dining Lovers vi rivela la ricetta del pane naan al formaggio, adatto ad accompagnare tutti i vostri piatti indiani (o simil tali, come il tikka masala).
Pane naan al formaggio: la ricetta
Un post condiviso da Gemma Stafford (@gemma_stafford) in data: 18 Giu 2017 alle ore 08:37 PDT
Per realizzare questa ricetta di naan al formaggio per sei persone avrete bisogno di:
- 500 grammi di farina
- 18 cl d'acqua
- 125 grammi di yogurt greco
- 4 cucchiai di olio vegetali
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 pizzichi di lievito chimico
- 8 grammi di lievito di birra
- 12 porzioni di formaggio La Vache Qui Rit o simili
Passiamo ora alla ricetta del pane naan.
Cominciamo con il preparare l'impasto:
- Mischiate la farina, il lievito chimico, il sale e lo zucchero
- Scavate un buco e aggiungete l'olio, lo yogurt, il lievito di birra e la metà dell'acqua
- Mescolate l'impasto per 15 minuti (10 con il robot da cucina)
- Aggiungete l'acqua restante e impastate di nuovo fino a ottenere un impasto liscio e non colloso
- Lasciate lievitare in un contenitore ricoperto da un panno, in un luogo secco e caldo, per due ore
- Quando è raddoppiato di volume formate 12 palline
- Disponete su un piano di lavoro e stendete fino a ottenere dei piccoli dischi
- Spalmate il formaggio sulla metà dei dischi
- Ricoprite con un secondo disco e pressate i bordi per tenerlo fermo
- Fate cuocere il pane naan al formaggio
Siccome è poco probabile che possediate il forno indiano, il famoso Tandoor, potete passare i naan su una padella antiaderente o su una griglia per circa 5 minuti per lato.
Servite ben caldo con una noce di burro chiarificato.
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