Era il 2013 quando Food Genius Academy ha aperto i battenti a Milano.
Da allora sono passati di qui numerosissimi allievi e gli chef più prestigiosi del panorama italiano e non solo.
Il progetto dei tre fondatori Desireè Nardone, Alberto capanna e Paolo Colapietro compie ora il passo forse più importante e da scuola professionale di cucina si evolve ufficialmente ora in Milano Food District.
Alla scuola si è aggiunto infatti nel tempo il ristorante didattico Al Cortile, a pochi metri di distanza.
Sono arrivati poi Chef Around the World, agenzia di collocamento che funge da tramite tra gli ex allievi della Food Genius Academy e ristoranti di rilievo; quindi La Cave, in cui si sviluppano pop-up e start-up restaurant.
In quel di Viale Col di Lana si parla ora quindi di un vero e proprio distretto gastronomico milanese che promette di non fermare la sua espasione. A testimonianza dei "buoni intenti", la recente inaugurazione della prima vertical farm nata - in partnership con Agricola Moderna - all'interno di una scuola di cucina.
Così che sia l'Academy che il ristorante Al Cortile possano, almeno parzialmente, utilizzare i prodotti coltivati all'interno di questo distretto del buon cibo più metropolitano che mai.
Segui Fine Dining Lovers anche su Facebook