Poteva una livornese non parlarci di caciucco? Deborah Corsi, per la sua lezione al programma di Gambero Rosso Parola di Chef in collaborazione con S.Pellegrino e Acqua Panna, ci mostra la sua ricetta di gnocchi su crema di caciucco di pesce azzurro.
La chef de La Perla del Mare, affacciata sul mare di San Vincenzo (Livorno), prepara una versione "diversa" del caciucco fatta di solo pesce azzurro. Il piatto della tradizione livornese è una ricetta "di riciclo", preparata con gli avanzi del pesce, che viene quindi tagliato in maniera grossolana. Teste incluse.
Mentre il caciucco si cuoce, la chef toscana ci mostra come preparare lo gnocco soffiato, un tipo di gnocco fatto con amido e fecole di patate. Per la struttura mancante dello gnocco si aggiunge un grasso, in questo caso il mascarpone.
Per il resto della ricetta di Deborah Corsi date un occhio al video qui sotto e a tutta la ricetta con lista degli ingredienti qui.