Salata o dolce, servita come alternativa al pane o farcita: la piadina è una delle ricette più versatili della tradizione italiana che chi segue un'alimentazione gluten free, però, non può gustare. Un vero peccato, perché la piadina è ottima per chi vuole una valida alternativa al pane, e ideale anche per consumare pasti veloci e allo stesso tempo sfiziosi.
Come preparare la piadina senza glutine?
Vi sveliamo quindi i 3 trucchi in cucina per preparare la piadina senza glutine, per non rinunciare alla protagonista delle tavole romagnole. Leggete qui, invece, la ricetta della piadina senza glutine spiegata passo per passo.
- Per preparare una perfetta piadina senza glutine è necessario amalgamare gli ingredienti molto velocemente per favorire l’equilibrio dell’impasto che dovrà essere liscio e omogeneo, senza risultare troppo liquido o troppo secco.
- È necessario che l’impasto della piadina riposi per almeno 30 minuti. Questa fase è molto importante perché aiuterà gli ingredienti a compattarsi ed elasticizzarsi prima della cottura.
- Il tempo di cottura senza glutine è fondamentale e non dovrà superare i due minuti totali. Fate delle prove per testare la vostra padella (o testo, strumento apposito per la cottura delle piadine), assicurandovi che la piadina senza glutine non si bruci e che non rimanga troppo cruda al suo interno.
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