Primi piatti autunnali succulenti: 6 proposte dai sapori decisi

Primi piatti autunnali succulenti: 6 proposte dai sapori decisi
08 Settembre, 2014


I risotti sono buoni in qualsiasi stagione, ma per questo autunno provate questo coloratissimo piatto di Matteo Torretta, che prende spunto dalla famosa ricetta dell'Amatriciana. 

TORTELLI DI KAMUT


Per l'autunno cosa c'è di meglio di un primo piatto di Tortelli di Kamut con ripieno di Anatra e Mascarpone? La ricetta è dello chef Fabio Sgrò e prevede anche una salsa di Mirtilli fatta solo di mirtilli e qualche goccia di aceto. 

ESPLOSIONE DI RAGU' PARTENOPEO


Se durante l'estate vi siete sentiti in colpa soltanto a pensare ad una buona pasta con il ragù adesso potete sfogarvi: per un primo piatto autunnale diverso dal solito prendete ispirazione da questa ricetta con pasta fresca all'uovo e ripieno di ragù e salsa di parmigiano. Piatto elaborato dello chef Antonio Borruso, ma stupefacente nella presentazione e soprattutto nel gusto.

VELLUTATA DI PATATE


E se hai piatti gourmet preferite la semplicità di una vellutata provate con questa di Patate di Anna Buganè, fatta semplicemente con latte, patate, burro, brodo, cipolla e parmigiano. 

 

parmigiana-di-melanzane-storia-ricette-e-curiosita

Parmigiana di melanzane: storia, ricette e curiosità

Articolo successivo