Hanno un profumo inconfondibile e sono considerati il simbolo dell'eccellenza agroalimentare del Sud Italia.
Stiamo parlando degli agrumi: arance, limoni, clementine, mandarini, bergamotti, pompelmi e cedri. Frutti meravigliosi che per le loro essenze uniche vengono impiegati, proprio come i loro parenti più esotici - dallo yuzu al lime, fino al kumquat - anche nell'alta profumeria.
Se amate gli agrumi al naturale, è giusto che questo volume appena uscito in libreria vi seduca: non un libro sugli agrumi, ma una monografia che vi insegnerà ad utilizzarne in cucina il succo, la scorza, la polpa... Si tratta di Profumo d'agrumi, il nuovo libro di Barbara Torresan, pubblicato da Gribaudo.

Foto: Paolo Sordi / Flickr.com
Scorrendo le pagine del libro imparerete a realizzare con gli agrumi un intero menu: all'interno ecco infatti ricette di dolci, naturalmente, ma anche di antipasti, primi e secondi piatti.
Tutte proposte fresche e creative immortalate in invitanti fotografie, scattate dalla stessa Torresan.
Profumo d'agrumi
Barbara Torresan
Gribaudo
12,90 euro
A proposito di agrumi: provate la ricetta facile e deliziosa della marmellata di limone e zenzero.
