Stare dietro a trend culinari sul web non è per niente facile: dopo il Sushi Burger e la Raindrop Cake, cos'altro ci tormenta sui social? Semplice, la mania del Rainbow Food. Arcobaleni in ogni dove: sui dolci, sulla pizza, come ripieno dei panini, biscotti e addirittura sulla pizza. Sulla pizza avete capito bene.
E forse questa cosa dell'arcobaleno a tutti i costi, e su tutti piatti, ci sta sfuggendo di mano. Perché passi la torre di pancakes per gli infanti che grida colore da tutti i pori, e anche la rainbow cake - che da qualche anno domina indiscussa nei profili dedicati ai dolci - ma dentro un hamburger o un bagel forse può diventare un filo inquientante.
Ma per sconfiggere un trend è il caso di capire il perché del suo successo.
PERCHÈ SIAMO OSSESSIONATI DAL RAINBOW FOOD
Un video pubblicato da Unicorn (@for_unicorns) in data: 19 Apr 2016 alle ore 22:35 PDT
Da una ricerca scovata da Brit.co scopriamo che la correlazione fra cibo e colori è davvero molto forte; l’effetto technicolor inganna così bene il nostro cervello che lo convince a percepire gusti più forti o addirittura neanche presenti nel piatto. I colori non solo ci aiutano a sentire i gusti in maniera diversa, ma ci fanno parecchio divertire mentre pasteggiamo.
La tendenza rainbow è dannosa per il nostro organismo? Ovvero, quello che mangiamo è nocivo? Non proprio. Molti locali che propongono pasti a tutto arcobaleno utilizzano ovviamente coloranti artificiali, ma un uso sporadico non dovrebbe inficiare sulla nostra salute. C'è chi invece per rendere tutto colorato utilizza anche ingredienti naturali come lavanda, spirulina, pomodoro e verdure.
IL RAINBOW BAGEL
Una foto pubblicata da Scot Rossillo Artist Visionary (@thebagelstore) in data: 25 Apr 2016 alle ore 03:43 PDT
A dare il là alla moda su Instagram il The Bagel Store di Williamsburg a Brooklyn che offre bagel psichedelici: nella patria degli hipster americani non poteva che avere un grandissimo successo
LA PIZZA ARCOBALENO
~Rainbow PIZZA! #RainbowPizza #RainbowBagels #Rainbows #OhBiteIt
Una foto pubblicata da Oh, Bite It! (@ohbiteit) in data: 19 Apr 2016 alle ore 08:28 PDT
Peggio di quella con l’ananas e di quella con le polpette di carne sopra? Forse sì. Senza gridare allo scandalo, proviamo a capire perché nel 2016 abbiamo necessità di vedere pizze in pendant con le magliette fricchettone degli anni ’70.
Rainbow Sushi
Inspiration for another meal, another day.. #rainbowsushi
Una foto pubblicata da Esther Kim (@kim_estherrhealthyblog) in data: 13 Apr 2016 alle ore 02:08 PDT
E se di trend culinari parliamo state pur certi che prima o poi anche anche il buon caro vecchio sushi verrà coinvolto.
Formaggio filante arcobaleno per i toast
Una foto pubblicata da Yemek yemek mutluluktur (@yemekyemesevdasi) in data: 2 Mag 2016 alle ore 01:58 PDT
Un normalissimo toast? Con il rainbow cheese tutto cambia (non sappiamo se in bene o in meglio però). A lanciarlo Kala Toast di Hong Kong al costo di circa 5 euro. Il formaggio però è colorato con ingredienti naturali come lavanda e basilico.
Rainbow Sweet
Torte, meringhe e granite. La tendenza rainbow non conosce religione, né gusto. Dal salato al dolce in un attimo.
#colorscake #rainbowcake #nakedcake #arcoiris #diadelniño 👏🏻✨🎉🎈🍬🍭
Una foto pubblicata da Roxana Repostería (@roxanareposteria) in data: 1 Mag 2016 alle ore 13:58 PDT
Meringuing around... #meringues #rainbowmeringues #rainbowfood #cakes
Una foto pubblicata da Stacie Mace (@staciemace7) in data: 30 Apr 2016 alle ore 09:49 PDT
Una foto pubblicata da aoi_boi (@aoi_boi) in data: 29 Apr 2016 alle ore 01:38 PDT
RAINBOW COFFEE
Un video pubblicato da Mason Pressley Salisbury💚👫☕️🐶 (@ibrewcoffee) in data: 30 Apr 2016 alle ore 08:14 PDT
Il banale cappuccino del bar adesso in technicolor.