Non ci stancheremo mai di guardare i più famosi chef stellati mentre danno vita a ricette più o meno incredibili, usando al meglio gli ingredienti più semplici e stagionali.
Questa volta abbiamo provato a farci aiutare da chef come Marco Pierre White o Tom Kerridge per farci ispirare qualche ricetta dalla cottura lenta o molto, molto lenta.
Dai classici e sostanziosi piatti francesi come il Coq au Vin allo stinco d'agnello piccante, tutti questi piatti richiedono più tempo e attenzione ma, ve lo assicuriamo, vale la pena aspettare se il risultato sarà un piatto delizioso.
Senza contare che, nel periodo di isolamento a casa, il tempo di certo non manca, quindi perché non provare a rifare queste ricette?
Chili con carne | Marco Pierre White
Marco Pierre White alle prese con il Chili con carne. Comincia con una semplice salsa di pomodoro per dare vita alla sua magia.
Casseruola di pollo | Tom Kerridge
Tom Kerridge mette il suo tocco francese per questa casseruola di pollo cotto con il brodo di pollo con verdure di stagione, erbe e spezie. Mettere insieme gli ingredienti è davvero semplice, la cottura in forno è di circa un'ora e mezza.
Lo stinco di agnello piccante di Gordon Ramsay
Voglia di carne? Provate a rifare a casa lo stinco di agnello piccante di Ramsay. Lo chef comincia marinando gli stinchi di agnello per tutta la notte. La cottura di 3 ore permette alla carne di ammorbidirsi e insaporirsi alla perfezione.
L'agnello alla Rogan Josh
Lo chef Atul Kochhar, una stella Michelin del Benares di Londra, prepare il classico agnello Rogan Josh. Anche in questo caso il segreto è nel lungo tempo di marinatura della carne: serve una notte intera per ottenere una carne morbidissima.
La bouillabaisse di Ludo Lefebvre
Ludo Lefebvre non è uno chef stellato, ma la sua bouillabaisse non poteva mancare in questa raccolta di ricette da fare con calma. La zuppa di pesce, tipica del sud della Francia, non è difficile da fare, ma sicuramente il risultato è talmente gustoso da meritare il tempo di attesa.
Preferisci ricette più veloci? Gli chef stellati alle prese con il cibo da asporto sono quello che cerchi.