Quando gli chef, stellati e non, si cimentano con ricette vegane, i risultati si fanno davvero sorprendenti.
La frutta secca diventa più saporita del formaggio, un semplicissimo piatto di spaghetti acquista un'altra dimensione di sapore e aroma, il piatto si arricchisce di colori e i dessert si fanno leggerissimi.
Abbiamo selezionato per voi 12 ricette vegane di chef da riprodurre a casa:
Antipasti Vegani: Ricette da Chef
Fiore di zucchina affumicato
Â

Antonia Klugmann, chef del ristorante L'Argine a Vencò, affumica i fiori di zucchina e li accompagna con fiori di malva, acetosella e senape fatta in casa. Delicatissimo.
Crema di patate con porro caramellato
Â

Semplicissima questa crema di patate dello chef Matteo Rizzo, chef del Desco di Verona. I dettagli che fanno la differenza? Il porro caramellato con lo zafferano e l'erba ostrica.
Tortino di Funghi e Verdure
Â

Se parliamo di ricette vegane di chef stellati non possiamo ovviamente prescindere da Pietro Leemann. Questo antipasto è un curioso incontro tra verdure, pasta ed erbe aromatiche.
Primi Piatti Vegani da Chef
Tubetti con piselli e fave
Â

Cesare Battisti del ristorante Ratanà  di Milano, famoso per la sua attenzione a sostenibilità e produttori, propone un primo piatto vegano che urla "Primavera!" da ogni tubetto.
Cous cous di mais con cagliata di mandorleÂ
Â

Daniela Cicioni, famosa per i suoi fermentati di frutta secca (ora anche in commercio) propone un cous cous di mais con cagliata di mandorle affumicata e fiori di zucchina essiccata.
Spaghetti aglio, olio e peperoncino verde
Â

Una ricetta vegana da chef stellato che trovate nell'ultimo libro di Andrea Berton. Non è il solito brodo, non sono i soliti spaghetti.
Spaghetti freddi glassati con pompelmo e carota
Â

Non poteva che essere insolita la ricette di pasta proposta da Luigi Taglienti, chef del Lume di Milano. Avrete il coraggio - e il talento - di proporla agli ospiti?
Spaghetti al pomodoro e menta
Â

Ma una ricetta stellata non deve necessariamente essere complicata: prendiamo questi spaghetti al pomodoro di Davide Oldani, un piatto vegano semplicissimo da preparare.
Secondi Piatti Vegani degli Chef
Funghi porcini al timo in salsa di physalis
Â

Nei secondi piatti ci vuole la carne? Non secondo il giovane Matteo Rizzo, che nel suo mette come protagonisti... i funghi porcini.
Dessert Vegani: le Ricette degli Chef
Insalata di frutta e verdura
Â

Andrea Berton, sempre attento alla leggerezza, non si smentisce nemmeno al momento del dessert: niente farina, niente grassi animali e pochissimo zucchero.
Freschezza al pompelmo rosa
Â

Ci sono sia frutta che verdura nel dessert vegano di Dimitri Mattiello, chef del Dimitri Restaurant di Altavilla Vicentina, che abbina un sorbetto di pompelmo rosa a un'insalata di carota, pomodoro e sedano. Azzardo riuscitissimo.
Asparago bianco
Â

Una ricetta che va bene sia come antipasto che come dessert. Il giovane Alberto Quadrio sfrutta la dolcezza naturale dell'asparago bianco e lo abbina con pop corn, liquirizia, arance, tofu e latte di soia.
Â