Il ristorante El Coq di Marano Vicentino, con i suoi ambienti essenziali dipinti di bianco, i tavoli in legno e la stella Michelin guadagnata nel 2012, è il luogo dove il famoso chef Lorenzo Cogo ha deciso di mettere a frutto la sua grande esperienza, dedicandosi a quella che lui stesso chiama "cucina istintiva".
Nato nel 1986, dopo aver lavorato con Mark Best in Australia, al Fat Duck di Heston Blumenthal, in Giappone con Seiji Yamamoto e poi nei Paesi Baschi insieme a Victor Arguinzoniz, è approdato al Noma di René Redzepi, tempio danese dell'arte culinaria per tre anni consecutivi al primo posto della classifica World's 50 Best Restaurants sponsorizzata da S.Pellegrino e Acqua Panna.
Nel suo ristorante in Veneto offre tre diversi menu: Il grezzo originario, in cui le selezionatissime materie prime sono lavorate il meno possibile e cotte alla brace, L'Io culinario, una selezione di piatti che esprimono la crescita interiore dello chef attraverso una cucina di ricerca, e il menu dei dolci: oltre al piacere del palato l'obiettivo di Cogo, in questa selezione, è quello di "divertire" le papille.
Una volta assaporate le capesante alla brace con pane pepato e gelée di limone, i ravioli di ricotta e spinaci con noci e menta, lo spaghettone all'astice blu (tutti piatti del menu Il grezzo originario) o dopo essersi lasciati guidare dall'istinto dello chef attraverso uno dei percorsi gustativi che propone nel menu L'Io culinario, gli ospiti di El Coq possono rilassarsi in un angolino pensato apposta per il dopo cena, arredato con poltrone, lampade e mobili anni '50, curato come tutto il ristorante dall'architetto Massimo Broglio.
Cosa: Ristorante el Coq
Dove: Via Canè 2/C, Marano Vicentino (VI)
Orari di apertura: tutti i giorni tranne la domenica, solo a cena.
Tel.: 0445 1886367
Www: elcoq.com
Facebook: ElCoqRistorante