Tra tutte le città del mondo Roma è una di quelle in cui si mangia meglio.
Lo sostiene Andrew Sessa sul blog dell’inserto T magazine del New York Times, e aggiunge che per provare l’autentica cucina di Roma bisogna conoscere bene la città, perché tra tanti ristoranti e trattorie c’è sempre il rischio di trovarne uno scadente.
Cinque esperte mondiali di enogastronomia che vivono a Roma hanno appena pubblicato online The Rome Digest, una guida che presenta un’accurata selezione di 100 indirizzi esaminati in modo rigoroso per fare finalmente chiarezza tra le informazioni contrastanti in circolazione sulla scena gastronomica romana.
La guida è un ottimo strumento per chi è di passaggio a Roma, ma anche chi ci vive da anni, i cosiddetti «expat» (termine americano che indica chi vive in una città straniera) e persino i nativi sapranno approfittare dei consigli di The Rome Digest, le cui segnalazioni spaziano da luoghi poco conosciuti e fuori mano a locali del centro sotto gli occhi di tutti, da ristoranti piccoli e nuovi a locali tradizionali e frequentatissimi.