San Valentino: il giorno più romantico dell'anno si avvicina e anche i ristoranti stellati iniziano i preparativi, con menu dedicati agli innamorati e alla festa che li celebra. Da Milano a Roma, passando per la provincia di Benevento, ecco alcune proposte per la cena di mercoledì 14 febbraio 2018.
Armani/Ristorante (Milano)

Nel ristorante più griffato del capoluogo lombardo, all'interno dell'Armani Hotel, in scena per San Valentino 2018 un menu internazionale.
Menu
Ricciola, kombu, pomodoro affumicato, crema di latte, caviale Siberian Royal
Uovo 65°, topinambur, quinoa soffiata, yogurt essicato, terriccio amaro
Tortelli di scampo limone, burrata, lampone
Petto d'anatra, kumquat, rape bianche, spezie
Lampone, caramello salato, gelato alla rosa
Costo: 150 euro per persona (bevande escluse); 200 euro per persona con bevande incluse.
All'Oro Restaurant (Roma)

Il ristorante, che dal 15 marzo 2017 ha riaperto presso l'Hotel The H'All, a 500 mt da via del corso e Piazza del Popolo, propone un ricco menu a base di pesce per la cena del 14 febbraio 2018.
Menu
Aperitivo di San Valentino (Otto piccole creazioni dello Chef Riccardo Di Giacinto)
Ostriche, Ceviche di Frutta e Cremoso all’ Avocado
Spaghetto, Pane, Cipolla, Burrata e Caviale
Riassunto di Carbonara di Mare
Gnocco ripieno alla Sorrentina, Scampi e Limone
Vitello alla Piemontese
Pre-Dessert
Caprino, Cioccolato e Peperoncino
Petit-Four
Costo: 145 euro a persona (bevande escluse).
Acanto (Milano)

Al ristorante del prestigioso hotel Principe di Savoia un menu studiato ad hoc dallo chef Buffolino per la serata più romantica dell’anno. Quattro portate, tutte caratterizzata da sapori delicati e afrodisiaci.
Menu
Granchio reale e lime, scampo, mango e caviale russo oscietra
Cuori al pecorino romano con crema di cime di rapa e baccalà
Astice affumicato con frutta esotica e salsa allo yuzu
Cuore al lampone con gelato al cioccolato e peperoncino
Costo: 125 euro a persona (vino in abbinamento alle portate Rosato Sangiovese - Capannelle, acqua e caffè inclusi).
Locanda del Borgo (Telese Terme, BN)

La raffinata cucina dello chef Luciano Villani al servizio degli ospiti dell'Aquapetra Resort & Spa anche per la serata più romantica dell'anno.
Menu
Aperitivo a La Locanda del Borgo
Capesante in crosta, insalatina di campo, arancia e peperoncino
Carciofo imbottito, parmigiano e tartufo nero
Riso al limone, cozze e pepe rosa
Cernia in oliocottura, topinambur allo zenzero e lemongrass
Cremoso al cioccolato bianco, frutto della passione e mandorle
Costo: 85 euro a persona.
Innocenti Evasioni (Milano)

Innocenti Evasioni propone uno speciale menu per gli innamorati, un sapiente connubio tra cielo e terra da degustare rigorosamente a due.
Menu
Cozze della Galizia, cavolfiore alla zeste di arancia, fagioli cocco e burro al prosciutto crudo
Ravioli di cotechino, crema di patate tartufate e bitto, porto rosso e lenticchie.
Guancia di manzo brasata, carciofo al caffè e pesto di basilico
Torta cuore per due al cioccolato e frutto della passione
Costo: alle 19.00, con richiesta di liberare il tavolo per le 21.00, 75 Euro euro; dalle 21.30 90 euro.
Del Cambio (Torino)

Matteo Baronetto presenta il suo menu per la notte più romantica dell’anno, che gioca su sapori e consistenze da gustare in un percorso gastronomico raffinato e intrigante accompagnato dalle note del pianoforte.
Menu
Cuvée Del Cambio 2012
Insalata di barba dei frati, vongole e limone
Brodo di carciofi e calamari
Salmone e fegato grasso
Scampi alla menta
Ravioli di patate, baccalà’e formaggio Cevrin
Coniglio alla ligure
Babà alla barbabietola e frutti rossi
Costo: 130 euro a persona, vini esclusi.
Berton (Milano)

Lo chef Andrea Berton firma questo menu per la cena del 14 febbraio 2018, tra frutti esotici e sapore di mare.
Menu
Rosa di gorizia yogurt e caviale
Capasante, crema di zucca, cime di rapa e salsa al vino rosso
Lasagna di crostacei
Merluzzo arrosto, lenticchie nere e scalogno al sale
Filetto di vitello, papaya, composta di mirtilli e nocciole
Passion fruit e vaniglia
Pina colada
Costo: 160 euro (bevande escluse)
Bistrot 64 (Roma)

Nello stellato più economico d’Italia, Giappone e Roma si fondono in modo perfetto. Per deliziare i palati innamorati, chef Noda Kotaro propone i suoi piatti iconici e non solo, tutto all’insegna di una soddisfacente semplicità. Per rendere il tutto più internazionale, c’è la possibilità di cenare alle 18.30 con 100 euro a coppia. Vino compreso.
Menu
Amouse Bouche
Snack
Spaghetto di Patate Burro e Alici
Fettuccine all’Astice e Agrumi
Merluzzo in Brodo di Ramen
Predessert
Rosso
Costo: 100 euro a persona (5 vini inclusi) alle 20.30/21.30; 100 euro a coppia (3 vini inclusi) alle 18.30
Vun Andrea Aprea (Milano)

Anche al Park Hyatt si celebra la festa degli innamorati. Con una cena a firma di Andrea Aprea, due stelle Michelin, una serata speciale con ricchi premi e cotillons.
Menu
Ostrica, Cetriolo, Lime, Zenzero
Gambero Rosso, Gazpacho di Cavolo Viola, Yogurt
Uovo, Patata, Parmigiano Reggiano 30 mesi, Tartufo Nero
Pane Burro e Acciughe
Astice Arrosto, Pastinaca, Tarassaco
Riso Carnaroli Riserva San Massimo, Lime, Capperi, Canocchie
Torta alla Vaniglia, Datteri, Mandarino
Coccole Finali
Costo: 230 euro a coppia, inclusa una bottiglia a scelta tra Marchesine Extra Brut Franciacorta DOCG, San Michele Appiano, Sauvignon Blanc Alto Adige DOC, Villa Parens Pinot Nero Friuli Venezia Giulia.
Imàgo (Roma)

Un menu curato in ogni dettaglio per il ristorante con vista dell'hotel romano Hassler.
Menu Fluidità Speziali
Calice di Dom Pérignon all’ arrivo
Vegetali e Gobbetti Croccanti - Crema di Cocco e Pecorino
Ricci di Mare - Brodo di Topinambur e Shiso Verde
Raviolini di Arzilla piastrati - Minestra Maritata Napoletana
Fusilli Speziati - Guazzetto di Rape e Molluschi
Salmone e Shitake - Consommé di Cipolle e Zafferano
Quaglia e Scampi - Fluido di Indivia e Tartufo Nero
Frittelle di Agrumi - Cappuccino Freddo di Mango
Gianduia e Kumquat - Tisana alle Nocciole e Sambuco
Costo: 230 euro (bevande escluse).