Il 14 febbraio non solo ristoranti stellati. A Milano per San Valentino sono numerosi i ristoranti che hanno pensato ad un menu ad hoc per la serata. Molte, tra centro città e alcune eccellenze fuori porta, le proposte di pesce, spesso con incursioni etniche. Ecco gli indirizzi suggeriti da Fine Dining Lovers.
Armani/Nobu
Il noto giapponese all'interno dello stabile Armani, in pieno Quadrilatero della Moda, offre la possibilità di provare il suo speciale menu Valentine's Day Omakase.
Menu
Gambero caviale e avocado
Shio Gama Ostrica
Tonno Nikiri Soy e Jalapeno - Ricciola Dry Miso
Branzino Tiradito - Baby Special House Roll
Dentice Shimofuri new style e zucca
Granita di mandorla pizzuta d'Avola e kumquat
Mousse al cioccolato, cremoso alla rosa e passion fruit
Costo: 85 euro a persona.
Cittamani
Il moderno ristorante della chef Ritu Dalmia declina anche per il 14 febbraio la sua cucina indiana contemporanea.
Menu
Anatra affumicata e speziata con zenzero e noce moscata, accompagnata da chutney di melagrana
Peperoncini in crosta di Panko ripieni di salsiccia, accompagnati da crema di mango
Barbabietole al tandoori e insalata di avocado con condimento di yogurt e miscela di spezie Zataar
Polpo marinato allo zafferano con asparagi al masala
Filetto di manzo marinato con spezie e miele, cotto al Tandoori
Vasetti di cioccolato aromatizzato alla lavanda e zenzero con pesche al Tandoori
Costo: 60 euro a persona (incluso un cocktail di benvenuto firmato Mattia Bescapè).
Bésame Mucho
Una cena in piazza Alvar Aalto sulle note del violinista Alessandro Apinti per l'autentico messicano di Milano.
Menu
Patè di cozze in escabeche, verdure e barba dei frati
Insalata di pomodorini colorati, vinaigrette di lamponi e Agua de Jamaica, formaggio Stilton e fiori
Ceviche di gamberi, frutto della passione e jicama à la julienne
Petto d'anatra in mole rosa con barbabietola, purè di topinambur e petali di rosa (o Triglie alla piastra, vichyssoise con peperoncini secchi e petali di rosa)
Pan di Spagna alle mandorle, crema di limoni gialli e gelato alla banana
Costo: 55 euro a persona (bevande escluse).
Olei
In questo ristorante anche per la cena più romantica dell'anno il protagonista indiscusso è il pesce.
Menu
Calice di benvenuto e piccola entrée
La Capesanta scottata su millefoglie di patate, pepe nero, salsa di cavolo verza e broccoli, e tartufo nero
Gli scialatielli ai frutti di mare e limone
Il cannolo di branzino al cuore di Gambero Rosso su crema di patate e curry, gocce di pomodoro, basilico e polvere di sedano
Goccia di cioccolato fondente, mousse al caramello e cuore di pralinato fondente
Costo: 50 euro a persona
Kitchen Society
Un menu di assaggi con cui lo chef Alex Seveso esalta la sensualità, tanto nel gusto quanto nella vista. La food experience fusion (con l'immancabile Patanegra) di questo indirizzo prevede per la festa degli innamorati un menu dedicato.
Menu
Patanegra con pan y tomate
Anchoas del cantabrico con alioli e prezzemolo
Carpaccio di orata fusion
Tartare di branzino con verdure e pistacchio o tartare di gamberi rossi con crema di gamberi e edamame
Sashimi di salmone scottato con le sue uova, noci e crema di wasabi leggero o Sashimi di tonno scottato con olive, basilico e avocado
Polpo salad
Nigiri rocher
6 Uramaki rolls al tonno con crema di basilico e olive taggiasche
6 Uramaki rolls orata burro e salvia
6 Uramaki rolls di granchio reale con crema di sesamo
6 Uramaki rolls dragon Kitchen Society
Dessert a scelta
Costo: 75 euro a persona (bevande escluse).
Tartufi & Friends
Il menu di San Valentino, ideato da Luca Mauri, executive Chef del ristorante, prevede diverse portate di carne e pesce, tutte impreziosite con una buona dose di tartufo.
Menu
Spinaci, noci, cialde di parmigiano, soia essiccata, yuzu e tartufo fresco
Lingotto di tonno rosso del Mediterraneo, biscotto al tartufo, crema di zucca e tartufo fresco
Gnocchi di patate, lattuga, lamponi e tartufo fresco
Filetto Rossini di carne chianina, scaloppa di fegato d’oca e tartufo fresco
Cioccolato, lamponi e limone
Costo: 90 euro a persona (bevande escluse).
Ada e Augusto (Gaggiano)
Il raffinato ristorante all'interno di Cascina Guzzafame prevede un menu in cui lo chef Takeshi Iwai dimostra ancora una volta tutta la sua creatività ai fornelli.
Menu
Aperitivo con calice di champagne Charles Simon
Gamberi di fiume e rapa rossa
Carne cruda e avocado
Spaghettone aglio, olio, peperoncino, zenzero e ostriche
Risotto zafferano, liquirizia, anguilla e fegato grasso
Storione e cavolfiore
Piccione, grano saraceno e rafano
Cioccolato fondente e rosa
Costo: 100 euro a persona (bevande escluse).
MU Fish (Nove Milanese)
Foto: Mauro Montana
Il 14 febbraio questo ristorante asiatico alle porte di Milano propone agli innamorati il menu degustazione Young e li omaggia del cocktail Valentine Nectar a base di vodka, miele, essenza di bergamotto e lamponi freschi.
Menu
Tartare di salmone con salsa mediterranea
Dim sum misti
Nido & Mu roll
Ebi kataifi
Sushi & Uramaki
Yaki soba
Dessert a scelta
Costo: 40 euro (incluso cocktail Valentine Nectar, il resto delle bevande escluso).
Il Moro (Monza)
Elegante ristorante di Monza che vale la pena provare per la sua ricca offerta di pesce. Per la cena di San Valentino la cucina aggiunge al menu degustazione un tocco afrodisiaco.
Menu
Aperitivo di Benvenuto e saluto della cucina
Ostrica fine de claire e mandorla
Insalata di mare, sfumature di rosso e flussi agrumati
La carota, le cozze e il cacao
Riso Carnaroli Riserva San Massimo, gamberi di Mazara e tartufo nero uncinato
Filetto di branzino, patate e carciofi
Boccata di passione
Dedica al cioccolato
Costo: 70 euro a persona (bevande escluse).