Manca poco al giorno di San Valentino: il 14 febbraio, come da tradizione, gli innamorati si scambieranno regali e pensieri d'amore. Per gli amanti della buona cucina, però, San Valentino 2019 può facilmente trasformarsi nell'ennesima occasione per provare un'inedita proposta gourmet.
A Milano e Roma, infatti, sono molti i ristoranti che propongono un menu di San Valentino: piatti speciali da assaggiare nella serata più romantica dell'anno. Che vi troviate con la vostra dolce metà nel capoluogo lombardo o nella Capitale, non mancheranno in questo 14 febbraio gli indirizzi fusion, di carne, di pesce o d'alta cucina.
Ecco allora una lista dei menu di San Valentino 2019 da provare in alcuni ristoranti di Milano e Roma.
San Valentino 2019: i menu dei ristoranti di Milano
Seta
All'interno del Mandarin Oriental, per la cena del 14 febbraio 2019 lo chef Antonio Guida propone al Seta, due stelle Michelin, un menu degustazione dai sapori afrodisiaci.
Il menu di San Valentino 2019 del Seta
Uovo affogato con crema di topinambur alla vaniglia e tartufo nero
Risotto alle erbe con acetosella, patate, ostriche e caviale
Capelli d’angelo ai crostacei con cocco e tartufo nero
Rombo con spinaci, albicocche secche e salsa al kirsch
Anatra allo zenzero e yuzu con pompelmo rosa e crumble alla mandorla
Cuore di crema con lampone, cioccolato al lime e salsa all’elisir di rosa
Prezzo del menu: 190 euro a persona.
Ceresio7
Nel suo ristorante panoramico Ceresio 7, lo chef Elio Sironi propone un ricco menu dal nome Ceresio...7 "piatti", affiancato da un drink dall'esplicito nome Flame of love.
Il menu di San Valentino 2019 del Ceresio 7
Salmone e foie gras
Ricciola sedano, lime e acqua pazza
Capesante carciofi, zenzero e topinambur
Tagliolini al peperoncino olive e baccalà
Fassone al radicchio acciughe e limone
Lamponi yogurt e miele di acacia
Cioccolato 70% sorbetto e passion fruit
Costo del menu: 100 euro, 45 euro l'abbinamento vini.
Il luogo di Aimo e Nadia
Per la festa degli innamorati, un menu che spazia dalle portate di pesce ai funghi porcini per il ristorante Il Luogo di Aimo e Nadia, due stelle Michelin che vede in cucina gli chef Alessandro Negrini e Fabio Pisani.
Il menu di San Valentino 2019 de Il Luogo di Aimo e Nadia
Gli stuzzichini
Cozza farcita di ricotta di bufala e pomodorini canditi con farina di ceci tostati
Ostrica con agrumi di Sicilia
Menu
Scampo croccante, crema di cavolfiore di Santa Massenza e pomodorini al filo
Cicerchie dei Monti Dauni in crema con lampascioni croccanti, mosto cotto di fichi e centrifugato di cerfoglio
Calamaro dell’Adriatico e panzanella al suo nero con latte di scamorza affumicata
Risotto Carnaroli con radicchio tardivo di Treviso, pralinato di nocciole e funghi porcini dell’Abetone
Omaggio a Milano. Tortelli farciti di ossobuco di Fassone e midollonnel suo ristretto, allo zafferano sardo e Parmigiano
La faraona di Miroglio. Petto in panure alla camomilla con carote all’aceto di lamponi coscia croccante paté del suo fegatino su pan brioche caldo
Predessert
Cuore di cioccolato Guanaja al pepe di Sichuan con lamponi
Prezzo del menu: 200 euro a persona, vini esclusi.
Aimo e Nadia bistRo
Menu speciale anche per Aimo e Nadia bistRo, nato dalla collaborazione con Rossano Orlandi ed Etro.
Il menu di San Valentino 2019 di Aimo e Nadia bistRo
Barbabietola, blu di capra e puntarelle
Gambero rosso, crudo e cotto con cime di rapa e limoni della Costiera
Zuppetta di topinambur con legumi e verdure invernali al profumo di origano
Risotto Carnaroli allo zafferano, liquirizia e cicale di mare
Agnello stufato, cipolle di Tropea e carciofi di Albenga
Granita all'arancia
Cuore di cioccolato Gunaja al pepe di Sichuan con lamponi
Menu: 90 euro, bevande escluse.
Voce
Meno di San Valentino anche per Voce, l'ultima creatura targata Aimo e Nadia.
Il menu di San Valentino 2019 di Voce
Ostrica con granita ai frutti rossi
Triglia di scoglio del Mar Mediterraneo, salsa di provola affumicata, mugnoli pugliesi
Risotto con barbabietola, burrata di bufala campana, limone della Costiera
Trancio di dentice del Mar Ligure, pomodorini, capperi e olive, bietole
Predessert
Mousse al gianduia, glassa di cioccolato fondente 80% crema di Nocciole Tonda Gentile
Prezzo del menu: 100 euro, vini esclusi.
Ristorante Trussardi alla Scala
Per la serata più romantica, lo chef Roberto Conti ha realizzato per il Ristorante Trussardi alla Scala un menu giocato su sapori inediti e contrasti.
Il menu di San Valentino 2019 del Ristorante Trussardi alla Scala
Granchio reale, topinambur e vaniglia
Crudo di tonno rosso, frutto della passione e tapioca al lime
Riso, pistacchio, scampo e pomodoro giallo invernale
Astice in casseruola zuppa di cocco e lemongrass
Wagyu beef al barbecue e carciofo alle spezie
Cioccolato lampone e peperoncino
Prezzo del menu: 175 euro, bevande escluse.
Tre Cristi
Lo chef Franco Aliberti, da poco alla guida del Tre Cristi, propone per il 14 febbraio il menu dal nome Due innamorati in città.
Il menu di San Valentino 2019 del Tre Cristi
Milano. Panettone & zabaione
Brera. Casera, bietole, pancetta, cipolla
Portanuova. Cavolo cappuccio viola, trota affumicata, panna acida
Sarpi. Ravioli
Città Studi. Biancostato, pane e cime di rapa
Dergano. Fernet, cioccolato bianco, carbone vegetale
Duomo. Marroni, cioccolato bianco, meringa
Menu: 60 euro, 100 euro con vini in abbinamento.
Tartufi&Friends
Lo chef del Tartufi&Friends Luca Mauri propone alcuni piatti speciali alla carta oppure un menu degustazione in cui non manca certamente il tartufo.
Il menu degustazione di San Valentino 2019 del Tartufi&Friends
Crudo di branzino, lenticchie, mandarino agrodolce, crumble di grano saraceno e tartufo fresco
Tartare di manzo, salsa d’acciuga, nocciola gentile del Piemonte e tartufo fresco
Tortello liquido, merluzzo arrosto, brodo di porcini e tartufo fresco
Filetto Rossini di carne Chianina, scaloppa di fegato d’oca e tartufo fresco
Il lampone in varie consistenze, biscotto alle mandorle e fondente di cioccolato
Menu: 100 euro con tartufo nero, 175 euro con tartufo bianco.
Ristorante Berton
Anche il noto chef Andrea Berton propone il suo menu del 14 febbraio, in cui sono presenti sia carne che pesce.
Il menu di San Valentino 2019 del Ristorante Berton
Capon magro di verdure
Scampo con cipollato, germogli di lenticchie e maionese affumicata
Risotto al prezzemolo e cozze
Coda di rospo, cavolo nero e latte cagliato al rafano
Petto di piccione in crosta e finocchio fondente
Agrumi e cocco
Macaron allo yogurt, meringa e cioccolato
Costo del menu: 160 euro a persona, bevande escluse.
Dim Sum
Cena alla carta per il lussuoso asiatico Dim Sum, che consiglia però di iniziare con un calice di champagne Perrier-Jouët Blason Rosè e una selezione di dim sum speciali.
La selezione per San Valentino 2019 del ristorante Dim Sum
Jiaozi di Chianina ed erba cipollina
Jiaoziai Ricci di mare
Jiaozi con le verdure
Jiaozi con la carne
Jiaozi con Anatra e vino di riso
Jiaozi con Edamame e Tartufo
Jiaozi ai Frutti di mare e lime
Shao mai aperto di Calamaro e sedano
Cristallo di gambero delicatamente piccante
Misto di dim sum: 30 euro, 45 con il calice di champagne.
Daniel
Lo chef Daniel Canzian decide di applicare il suo minimalismo gastronomico anche alla cena di San Valentino, con un menu realizzato appositamente per la serata del 14 febbraio 2019.
Il menu di San Valentino 2019 del ristorante Daniel
Tra noi... Aperitivo con stuzzichini caldi e freddi
Scampi & Trevisana. Scampi con trevisana marinata, lardo di colonnata e olio di crostacei
Carote & zafferano. Carote di Polignano Mare glassate in salsa agrumi e zafferano
Cipolle & tartufo nero. Cipolle dolci al forno, tartufo nero e salsa Rossini
Riso & Rape. Riso mantecato al succo di barbabietola, rape e salsa al Franciacorta
Per due: Zuppa di pesce dell’Adriatico in crosta di pane
Ponte dei Sospiri. Cioccolato bianco e arancia sanguinella sciroppata a freddo
Caffe’
Piccola pasticceria
Menu: 70 euro, selezione di vini 40 euro.
Terrazza Triennale
Il fascino notturno dello skyline milanese e due opzioni per la cena. Gli chef Stefano Cerveni e Matteo Ferrario hanno pensato ad un menu di terra ed uno di pesce per la cena di coppia di Terrazza Triennale.
Il menu di San Valentino 2019 di Terrazza Triennale
Menu di terra
Stuzzichino di Benvenuto dello Chef
Battuta di Manzo al coltello, Spuma di Burrata e Polvere d’Arancia
Casseruola di Carciofi, Raspadüra e Tartufo Nero Pregiato
Fagottelli Liquidi alla Milanese
Morbido di Manzo 48h, Mayonese al Mango, Spinacino Leggermente Piccante
Cuore di Macaron, Cremoso di Cioccolato al Latte e Fave di Tonka, Gel di Lychees
Caffè e Piccola Pasticceria
Menu di pesce
Stuzzichino di Benvenuto dello Chef
Degustazione di Ostriche Ameliè
Astice, Crema di Pomodoro Bruciato, Riso Soffiato e Germogli di Rafano
Linguine Grezze Cavalier Cocco Cacio&Pepe, Tartare di Gambero Rosso di Mazara del Vallo
Polpo Planciato, Emulsione di Curry, Scalogno Agrodolce e Quinoa Croccante
Cuore di Macaron, Cremoso di Cioccolato al Latte e Fave di Tonka, Gel di Lychees
Caffè e Piccola Pasticceria
Il costo di ogni menu è di 75 euro, 100 euro con degustazione di vini.
Acanto
All'interno del Principe di Savoia, lo chef Alessandro Buffolino propone il suo raffinato menu che inizia con un flûte di bollicine rosé.
Il menu di San Valentino 2019 del ristorante Acanto
Benvenuto dello chef con bollicine
Trilogia di carni fassona, wagyu e prussiana con alici del Cantabrico e burro d’alpeggio
Cuori di Parmigiano con ragù di vitello allo zafferano e cacao salato
Branzino scottato con indivia caramellata, caviale “Calvisius Traditional”, melograno e salsa allo zenzero
Dolce a sorpresa
Menu: 125 euro con vini in abbinamento, acqua e caffè inclusi.
TOP Carne - The Outstanding Place
Il nuovo tempio milanese della carne TOP Carne dedica alle coppie un menu ad hoc che spazia dalle tartare agli arrosticini.
Il menu di San Valentino 2019 di TOP Carne
Flute di prosecco e Aperitivo salato di benvenuto
Tartare con avocado / Tartare con funghi per lui
Picanha scottato con insalata di mango e noci
Spuma di patate viola con verdure e pancetta croccante
Rib eye
Beef ribs TOP Carne
Picanha
Arrosticini di agnello
Verdure alla griglia
Purè di patate con burro d’alpeggio
Dolci creati dallo chef
Prezzo del menu: 75 euro a persona con acqua e caffè, vini esclusi.
Finger's e Finger's Garden
Per la vostra serata speciale a due potrete provare la cucina giapponese creativa dello chef Roberto Okabe sia al Finger's che al Finger's Garden.
Il menu di San Valentino 2019 del Finger's e del Finger's Garden
Tartare di tonno con foie gras
Carpaccio-gazapacho
Nido di fragole e salmone con ebiten sbagliato in salsa gazpacho e umeboshi
Tacos di mais croccante servito con dadolata di salmone, tonno, avocado e salsa orientale spicy
Takoyaki
Eby fry
Ghiosa
Selezione di uramaki, nigiri e gunkan
Gin Dara Black Cod
Selezione di mochi
Costo del menu: 76 euro, bevande escluse.
Cittamani
Il ristorante indiano chic della chef Ritu Dalmia celebra la festa degli innamorati con un menu ricco di contaminazioni etniche.
Il menu di San Valentino 2019 del Cittamani
Raita di avocado, panna cotta con gelatina di menta, Mathri croccanti al masala
Dhokla. Tortine di lenticchie al vapore fritte in padella con Panch Pooran, salsa di pomodori e semi cipolla e chutney al cocco
Manipuri Pork. Pancia di maiale glassata con Jaggery e cardamomo, Haing Tadka e riso viola oppure Tandoori gobhi. Dischi di polenta, cavolfiore tricolore al tandoori, riduzione di zenzero e melassa di melagrana
Hyderabadi machli. Filetti di rombo al vapore con salsa a base di cocco, noccioline e tamarindo, riso con crema al limone oppure Nargisi kofta. Ravioli con formaggio, piselli e patate, salsa di sesamo e mandorle, gambi di loto croccanti e Malabar paratha oppure Lal maas. Agnello affumicato cotto a bassa temperatura, salsa sweet and sour con chilly del Rajasthani
Shrinkhand al mango con zafferano e pan di spagna di rose, gelato alla rosa e meringa alle erbe, bacche di rosa selvatica oppure Crème brûlée alle arachidi e jaggery, salsa di ibisco, makhana arrosto caramellate
Costo del menu: 60 euro con acqua e caffè, 90 euro con wine pairing.
Valhalla
Valhalla, quello che, a poco dalla sua apertura, è giù conosciuto come il ristorante vichingo di Milano, ha pensato ad un menu di carne per il 14 febbraio. Il nome? Non poteva che essere Il vichingo innamorato.
Il menu di San Valentino 2019 del Valhalla
Tartare di agnello marinato al cassis e ribes nero, maionese affumicata e mandorle
Stinco di vitello e radicchio tardivo con contorno a scelta
Mousse alla vaniglia, cioccolato al latte e gelatina di olivello spinoso.
Prezzo del menu: 130 euro a coppia con inclusa, a scelta, una bottiglia di vino a scelta (Chianti classico, Montepulciano d'Abruzzo, Nero d'Avola biologico, Lambrusco) oppure un boccale di birra a testa.
Kitchen Society
Anche Kitchen Society, il ristorante fusion di Alex Seveso, in cui gli uramaki incontrano piacevolmente Patanegra e sapori mediterranei,
Il menu di San Valentino 2019 di Kitchen Society
Tapas di Patanegra con calice di Bellavista rosè
Carpaccio di ricciola in salsa fusion
Pulpo salad (con cavolo cappuccio,avocado, acciughe e paprika dolce)
Nigiri rocher (gamberoni braciati alla fiamma con granella e crema di pistacchio)
Gamberi rossi marinati su purea di carote al basilico e zenzero
Tartare di salmone affumicato con spuma di ricotta al limone e briciole di pane ai semi di lino
Tonno in salsa Alex
Dessert Valentino
Costo: 85 euro, bevande escluse.
Pandenus
Per il solo giorno degli innamorati, presso Pandenus in Gae Aulenti e in via Mercato viene proposto un menu pop up dal nome Pairing in Love, che unisce i piatti degli chef Simone Rocca e Giuseppe Fruci (della brigata di Enrico Bartolini) ai cocktail creati dal resident mixologist Alessandro Melis.
Il menu di San Valentino di Pandenus
Bocconcino con salmone, senape all’ancienne, insalatina di stagione
Bignè caldo di Parmigiano Reggiano
Crema cotta, bottarga di Cabras, cipolle in agro dolce
Polentina fritta con tartarina di Fassona, polvere di tuorlo d’uovo
In abbinamento un “ Twist “ del classico Cover Club
Risotto di rapa rossa e fonduta di gorgonzola oppure Trancio di tonno Pinna Gialla scottato, composta di arance, carota di Polignano e cicorino di campo
In abbinamento un cocktail a scelta fra Sodas in Love e XXX Collins
Île flottante con nougatine e crema al limone
Pink macarons
Menu: 90 euro a coppia con drink pairing.
Shambala
Con la sua proposta fusion, un po' thailandese e un po' vietnamita, lo Shambala è pronto ad ospitare le coppie d'innamorati in un ambiente evocativo con luci soffuse.
Il menu di San Valentino 2019 dello Shambala
Sashimi di tonno scottato con semi di coriandolo e pepe rosa servito con salsa di tamarindo
Sashimi di salmone scottato con semi di coriandolo e pepe rosa servito con salsa di wasabi, pomodoro e carote
Spiedini di pollo marinati al curry, accompagnati da insalata verde e salsa di latte di cocco e arachidi
Cha Gio. Involtini ripieni di polpa di granchio serviti con lattuga, coriandolo, menta fresca e salsa di tamarindo
Po Piah Sod. Sushi vietnamita in carta di riso ripieno di mango, carota,cetriolo, salmone, servito con salsa agrodolce di miele e zenzero
Gai Hor Bai Toey. Fagottini di pollo fritti marinati agli aromi in foglie di pandani serviti con salsa di soia dolce e sesamo
Rosa di Salmone. Filetto di salmone al vapore servito con purè di ananas aromatizzato al galanga, pepe rosa e menta fresca oppure Nuea Saparod. Fettine di filetto mignon saltate con ananas, funghi shiitake, broccoli in salsa di soja cremosa profumate da sakè di zenzero
Dolci monodosi di pasticceria accompagnati da liquore giapponese
Costo del menu: 60 euro a persona, inclusa una bottiglia (prosecco, Rosso, Chardonnay) ognu due persone.
Mu Fish
Un'alternativa asiatica e riparata dai ritmi della metropoli? A 10 minuti dalla città, a Nova Milanese, il ristorante Mu Fish ha preparato per tutti gli innamorati il menu Young.
Il menu di San Valentino 2019 del Mu Fish
Tartare di Salmone con salsa mediterranea
Dim Sum misti
Capesante roll. Capesante leggermente scottate con crema besciamella e pasta kataifi
MU roll.Gambero fritto in tempura avvolto da carpaccio di salmone con salsa gazpacho thai
Tori Karaage. Crocchette di pollo fritto accompagnate da salsa chili
Sushi e Uramaki
Prezzo: 45 euro, con una sorpresa per gli ospiti.
La Rampina
Lo chef Luca Gagliardi propone nel suo ristorante di San Giuliano Milanese un menu creativo che guarda sempre con rispetto alla tradizione, il tutto allietato da musica dal vivo.
Il menu di San Valentino 2019 de La Rampina
Uovo cotto a bassa temperatura, cipolla di Tropea caramellata, spuma di patate e tartufo nero sferificato
Carpaccio di storione in salsa Mojito con gelèe alla mela verde
Ravioli ripieni di carciofo e tartufo bianco con crema di robiola delle Langhe
Risotto al limone con scampi, rosmarino e capperi
Sorbetto al rabarbaro
Merluzzo al cardamomo con infusione alla rosa canina oppure Filetto di capriolo con pere caramellate , noci e ribes rosso
Cuore croccante di cioccolato, ripieno di mousse al bergamotto e inserto liquido al lampone
Caffè e piccola pasticceria
Prezzo del menu: 90 euro a persona, vini e bevande incluse.
Cascina Caremma
Deliziosa oasi di relax - con tanto di grande spa - e gusto, Cascina Caremma, a Besate, ha il suo menu dedicato alle coppie.
Il menu di San Valentino 2019 di Cascina Caremma
Tagliere di salumi con crauto in agrodolce
Vellutata di porri con crudité di gamberi
Flan di topinambur
Filetto di trota marinato
Cotechino e sanguinaccio con purè allo zafferano
Carpaccio di trota affumicata
Cheese bio cake di barbabietola e zola
Risotto bio con zucca, zenzero e robiola di capra
Sorbetto all’arancia
Tagliata di petto d'anatra con riduzione di aceto balsamico bio
Ributto di stagione
Selezione di formaggi provenienti da aziende agricole e caseifici locali
Soufflé al cioccolato con cuore morbido con crema inglese
Prezzo: 39 euro, escluse bevande e vino.
San Valentino 2019: i menu dei ristoranti di Roma
Imàgo
In cima all'Hotel Hassler, la splendida vista di Roma farà da cornice alla cena di San Valentino studiata dallo chef Francesco Apreda.
Il menu di San Valentino 2019 dell'Imàgo
Ostrica e cavoli in frittura
Aringa affumicata, erbe e tartufo nero
Ventresca di tonno e appiccatelli vesuviani
Raviolini di baccalà, pecorino romano e acetosella
Risone all’acqua di polpo e fafano
Triglia piccante, verdure al burro di alghe
Wagyu fiammato, salsa di acciughe salate
Arancia rossa, mandorle e salsa di soia
Menu: 250 euro, bevande escluse.
Zuma
In questo lussuoso ristorante giapponese, dopo una cena in stile Izakaya, è possibile godersi un cocktail dalla nuova drink list ispirata alle favole della tradizione nipponica.
Tra le proposte alcoliche più romantiche dello Zuma: Kiyo Hime e Yosei no beru.
Perpetual
Si festeggia il protettore degli innamorati anche al Perpetual, in piazza Iside, con un menu di mare tra capesante, scampi e polpi.
Il menu di San Valentino 2019 del Perpetual
Spuma di carciofi, emulsione d’ostrica e mela acida
Capasanta scottata su cavolfiore, tartufo nero e granella di frutta secca
Tortello di scampo, caprino e topinambur
Tentacolo di polpo, fonduta di pecorino affumicato e mousse di ceci
Gelato al latte affumicato, salsa di barbabietola e croccante di lampone
Passione
Costo del menu: 75 euro a persona, bevande escluse.
Romeo Chef & Baker
Per il 14 febbraio da Romeo Chef & Baker lo speciale menu firmato da Cristina Bowerman è accompagnato dalla musica di Valeria Rinaldi.
Il menu di San Valentino 2019 di Romeo Chef & Baker
Maritozzetto vegetariano e panna al lime
Toast con alici e burro
Ostrica alla brace con dressing all'erba cipollina e vodka
Carpaccio di pesce bianco, melograno, sedano e kefir
Tagliatelle con gamberi, cocco e ‘nduja
Filetto di vitella in crosta di polvere di porro con verdure crude e cotte
Dessert San Valentino
Prezzo: 70 euro, vini inclusi.
Filodolio
Alterna carne e pesce il gustoso menu del 14 febbraio del ristorante romano Filodolio.
Il menu di San Valentino 2019 del Filodolio
Polpo alla plancia, insalata russa e gel d'arancia
Riso, broccolo romano, burrata d’Andria e pomodori semi-secchi
Guancia di maialino, crema di patate e scalogno piastrato
Tortino al cioccolato dal cuore caldo, lamponi, aria di menta e "filodolio"
Costo: 35 euro, bevande escluse.
Quarantunododici
Un menu speciale per celebrare l'amore anche nel ristorante di mare dello chef Lele Usai, in quel di Fiumicino.
Il menu di San Valentino del ristorante Quarantunododici
Crudi e affumicati di pesce
Fregola sarda allo scoglio
Tonnarello ai gamberi rossi
Pescato del giorno al sale e puntarelle con le alici
Mousse al cioccolato bianco e avocado, frutti esotici e fave di cacao
Menu: 50 euro con pane fatto in casa, acqua e caffè inclusi; vino escluso.
Ristorante 1978
Un menu raffinato ed elegante quanto la location per il capitolino Ristorante 1978.
Il menu di San Valentino 2019 del Ristorante 1978
Calice di champagne
Daikon, crudo di gambero e uovo 65°
Ostrica, salsa e sabbia di insalata marina
Frittella di Bianchetti e Riso
Rana pescatrice, crosta di guanciale, maionese di cipollotti e gelatina Amour
Sella di coniglio in sushi d'alga nori, aglio nero emulsionato, acidi e sentori
Carnaroli al latte, funghi Shiitake, crostacei e polvere di capperi
Cuor di filetto e foie, pane e radici
Cuore rosso passione al cioccolato e peperoncino,fragole e frolla dark
Piccola Pasticceria: cuore di macaron con ganache dark, cioccolato rosso ripieno di passion fruit, crème brulé al lime
Prezzo del menu: 70 euro, vini esclusi.
Le Jardin De Russie
Nella capitale ci si può godere una romantica cena nel salone di Le Jardin De Russie, il ristorante all'interno dell'Hotel De Russie, a pochi passi da piazza del Popolo.
Il menu di San Valentino de Le Jardin De Russie
Insalata di puntarelle oppure Tartare di manzo con carciofi
Tagliolini con calamaretti e tartufo nero oppure Risotto con curcuma e zucchine in fiore
Branzino, crema di patate e asparagi oppure Filetto di vitello, scaloppa di foie gras e salsa al madeira
Dessert Cuore fondente
Costo: 85 euro, bevande escluse.
Dopo cena si può sorseggiare il drink Hot Passion, pensato dai bartender dello Stravinskij Bar.
Unique Al Palatino - Garden Restaurant
Nel centro storico di Roma, ci si può concedere una cena a lume di candela in un ambiente intimo e accogliente, con il menu pensato per l’occasione dallo chef Ciano Tiano accompagnato da musica dal vivo.
Il menu di San Valentino 2019 dell'Unique Al Palatino - Garden Restaurant
Aperitivo di Benvenuto
Insalatina di gamberi e galletto speziato con salsa di soia e miele e cremoso ai lamponi
Tagliolini con crema di crostacei con zenzero e pinoli
Fagottino farcito con formaggi e funghi
Tagliata di Angus in salsa mole di cacao al 70% e peperoncino
Verdurine all’orientale e patate alla rustica
Sbriciolata al cioccolato con pere al rhum e formaggio cremoso
Caffè
Prezzo del menu: 100 euro, 140 con il wine pairing.
Giulia Restaurant
A tutto pesce il menu per due del ristorante Giulia Restaurant, con un tocco finale al peperoncino.
Il menu di San Valentino 2019 del Giulia Restaurant
Amouse-bouche
Ostrica burrata e limone
Gambero rosso, maionese alla brace, pomodoro, capperi e olive
Cicale in brodetto e friarielli
Fagottino di cicoria, spuma di pecorino e alici affumicate
Marone e variazione di sedano rapa
Pastiera, cioccolato e peperoncino
Costo del menu: 60 euro, bevande escluse.
Radisson Blu
Anche nel ristorante romano del gruppo alberghiero una proposta per la cena del 14 febbraio 2019.
Ciliegia con cuore morbido al salmone e finger lime
Ostrica con maionese di pecorino romano e concassè di pere al Pernot
Riso Acquerello con gamberi rossi di Mazara, dragoncello e peperoncino
Triglia, provola affumicata, spugna di spinacino e chips di fiori di loto
Sfera di cioccolato fondente con mousse al frutto della passione e crumble ai lamponi
Costo del menu: 65 euro, caffè e acqua inclusi.
Il menu di San Valentino 2019 del Radisson Blu
Castello Della Castelluccia
Per gli amanti della natura e dell’atmosfera d’altri tempi, la cena al Castello della Castelluccia, dimora del 1300 immersa nel Parco di Veio alle porte di Roma, è la scelta azzeccata.
Il menu di San Valentino 2019 del Castello della Castelluccia
Tartare di ricciola al lime
Burratina d’Andria
Crema di avocado allo zenzero
Acquerello con spada, cubetti di violetta nana, pesto di menta e mandorle
Cuori rossi cacio e pepe
Salsa al granchio porro e frutti di mare
Gamberoni avvolti in lardo di cinta con panatura aromatica al pistacchio di Bronte
Patate infornate alla curcuma
Involtino di verdure di stagione
Delizia al cioccolato fondente su crema inglese e frutti rossi
Il menu costa 70 euro con acqua, vino, caffè e aperitivo inclusi.
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