Se la lista dei ristoranti più romantici non vi è bastata, e ancora vi state chiedendo "quale ristorante scegliere per San Valentino?", Fine Dining Lovers vi aiuta proponendovi alcuni dei menu di San Valentino pensati dagli chef stellati. Si parte dal Trussardi alla Scala con Luigi Taglienti a Milano e si finisce al Krèsios di Giuseppe Iannotti in provincia di Benevento.
Per scoprire tutti i menu dei ristoranti stellati in occasione di San Valentino date un occhio a questa lista.
TRUSSARDI ALLA SCALA (Milano)
Lo chef Luigi Taglienti aspetta le coppie per un raffinatissimo menu di San Valentino con un percorso passionale per coronare al meglio il vostro randevu romantico. Il menu prevede Gamberi viola, mandorla e insalata di rose, Bianco e nero di seppia, Fegato grasso al balsamico, arancia sanguigna e asparago bianco, Riso al bergamotto, lumache di mare e peperoncino, Astice cucinato al vapore, chinotto alla senape.
Qui per maggiori informazioni
Prezzo: 180 euro
JOIA (Milano)
Per le coppie vegetariane, o miste, Pietro Leemann pensa ad un menu per San Valentino con portate fantasiose come Ogni giorno vicini (giovani rape ben cotte con fonduta leggera di parmigiano e frutta secca con contrasto di aceto balsamico biodinamico di 25 anni), Omaggio a Gualtiero Marchesi (Crema di zucca mantovana, con pesto di nocciole piemontesi, schiuma di tartufo pregiato di Norcia, sedano verde e chips di patate viola) e Cinque Minuti (la versione romantica della Sacher, catalana di ciliegie, gelato di mandarini cinesi e tartufo di cocco con gruè di cacao). Disponibile anche un menu senza latticini.
Prezzo: 100 euro
DUE COLOMBE (Borgonato di Cortefranca, Brescia)
Nel cuore della Franciacorta lo chef Stefano Cerveni (1 Stella Michelin) propone un viaggio fra i sapori più raffinati per dare alla coppia di piccioncini un San Valentino speciale. In menu Vellutata di lenticchie rosa, calmari morbidi e caviale pressato, Cappelletti al Baccalà Mantecato con brodetto di patate e clorofille di erbe, Filetto di Vitello, demi-glace al tartufo nero e purè di patata al rosmarino e un Flan morbido al cioccolato "Sorpresa al Passion Fruit" con crema di cocco. Il menu sarà disponibile anche per il 15 e il 16 febbraio, in caso di San Valentini ritardatari.
Prezzo: 75 euro vini esclusi
CORTE PALLAVICINA (Polesine Parmense, Parma)
Non solo una cena a lume di candela, ma un vero e proprio percorso dedicato agli innamorati che inizieranno fra romanticismo e buon cibo dal 14 pomeriggio con un accogliente merenda fatta di dolci e vino liquoroso, per poi buttarsi in un corso di cucina. La sera tocca alla cena di San Valentino, allestita nel piano nobile del castello, creata dallo chef Massimo Spigaroli. Oltre al pacchetto, per i più giovani c'è un menu speciale disponibile per tutto il fine settimana che prevede il famoso Culatello Oro degli Spigaroli, Carpione di Fagiano con scorzone di golena e piccole verdure, Sorbetto di Pompelmo rosa e tanto altro ancora.
Qui per maggiori informazioni.
Prezzo Pacchetto: 230 euro a persona
Prezzo San Valentino Young per i minori di 25 anni: 73 euro con abbinamento vini
LA MADONNINA DEL PESCATORE (Senigallia, Ancona)
Volete regalarvi una cena di San Valentino preparata da Moreno Cedroni? La Madonnina del Pescatore per il vostro radenvu del 14 di febbraio pensa a un menu di mare afrodisiaco composto da Tonno bianco, quinoa agrodolce, brodo leggero di pepe rosa e campari, Capesante fritte in tempura al nero di seppia con vongole e zucchine, Chicken Tikka Masala, Lasagna di mare in bianco, Frutto della Passione, e molto altro.
Qui maggiori informazioni
Prezzo: 150 euro bevande e caffè incluso
IL PAGLIACCIO (Roma)
Nel ristorante di Anthony Genovese si festeggerà San Valentino con un menu goloso e articolato: Capesante, acqua di carciofi, alga kombu e grano; Sgombro, rape, anice e arachidi; Spaghetti, lenticchie e ricci di mare; Dim alla piastra, vitello e mortadella verza croccante; Manzo alla griglia, riso croccante e scorzanera; Gelato di cioccolato bianco e yogurt, granita di cioccolato fondente, dacquoise al cocco e petali di rosa.
Qui maggiori informazioni.
Prezzo: 130 euro vini esclusi
RISTORANTE ALL'ORO (Roma)
Se volete tuffarvi nelle coccole gastronomiche il ristorante All'Oro dello chef Riccardo Di Giacinto è il posto giusto per il vostro San Valentino. In menu: Macaron al nero di seppia, salmone ed erba cipollina; Mashmellow al parmigiano 36 mesi e tartufo; Riduzione di Carbonara e caviale; Raffaello di foie gras; Guancia di fassona con zenzero candito e pan di spezie; La Mela dell'amore.
Qui maggiori informazioni.
Prezzo: 125 euro vini esclusi
IL COMANDANTE (Napoli)
Una cena mare e monti a Napoli e una cena di San Valentino a lume di candele con Seppia Arrostita, Bottoni con ricotta di bufala e polvere di sedano, Guanciotto di maialino marinato al "Pallagrello nero", Sfera di latte e agrumi.
Qui maggiori informazioni.
Prezzo: 150 euro con bevande incluse
KRÈSIOS (Telese Terme, Benevento)
Il menu per la sera della festa degli innamorati pensato da Giuseppe Iannotti propone piatti con ingredienti afrodisiaci e materie prime pregiatissime. Pop Corn di animelle e ketchup; Amouche bouche: schiuma di patate, lardo e caviale di tartufo nero invernale; Risotto al lampone e cioccolato; Scaloppina di Kobe; Strudel di finocchi e salsa di cioccolato fondente e distillato di malli di noci.
Qui maggiori informazioni.
Prezzo: 75 euro vini esclusi