Quale food porn è più food porn che guardare i piatti più costosi del mondo è sognare, un giorno, di poterseli permettere? Quando si parla di hamburger ricoperti di tartufo e pizze dai topping dorati - nel senso proprio del termine - siamo subito pronti a rifarci gli occhi, lanciando contemporaneamente sguardi sconsolati al portafoglio.
Da Ignitespot arriva un'altra, curiosissima lista di piatti a tre o addirittura a quattro zeri. Alcuni li conoscevamo già, tipo il Fleur Burger con carne wagyu (5000 dollari, ma accompagnato da una bottiglia di Château Pétrus del 1990) o il Fortress Stilt Fisherman Indulgence che viene servito in un resort dello Sri Lanka con una pietra di acquamarina.
Fonte: extra.cz
Altre conoscenze già note, i dessert, di cui avevamo già visto una lista tanto godereccia quanto economicamente non affrontabile. Avreste il coraggio di maneggiare una torta natalizia da un milione e mezzo di dollari?
Gli ingredienti, alla fine, sono sempre quelli: aragoste, tartufi a coprire ogni cosa, scaglie d'oro completamente pleonastiche - come quelle che ricoprono i Billion Dollar Popcorn, ad esempio: 250 dollari per nemmeno 500 grammi di popcorn con sale, zucchero, vaniglia, burro e oro da 23 carati.
Ma nella lista non ci sono solo palesi esempi di marketing (a volte ben riuscito, altre meno). L'infografica ci mostra alimenti che hanno un motivo per costare così tanto: l'Ayam Cemani Chicken, pollo indonesiano completamente nero, di piume, carne e perfino organi interni; il melone Yubari King, melone giapponese perfettamente rotondo che può arrivare fino a 10.000 dollari al frutto; la carne di kobe, ovviamente, una varietà di caviale, e l'ormai noto caffè Kopi Luwak.
E ovviamente nella lista non possono mancare cocktail come il The Diamond Is Forever Martini del Ritz di Tokyo, servito con un diamante da un carato mentre una band suona la canzone di James Bond.
Volete soffrire ancora un po'? Guardate la lista dei piatti più costosi creati dagli chef italiani