Non è facile trovare degli ottimi sostituti vegan per le uova: forse sono, tra gli ingredienti di origine animale, i più difficili da rimpiazzare - soprattutto nei dolci.
Ma se il vostro regime alimentare è vegano, e non volete rinunciare ai piacere dei dolci, guardate qui come sostituire le uova e non sentirne la mancanza.
Le uova, infatti, hanno una funzione legante e lievitante nei dolci. Per questo motivo non è impossibile trovare ingredienti alternativi per fare degli ottimi dessert o biscotti, ma bisogna stare attenti alla tipologia dei sostituti scelti e ovviamente alle quantità.
Qui sotto qualche esempio:
MELA GRATTUGIATA

Per un uovo 1/3 di tazza di mela grattugiata (circa 80 ml). Supervegetale e ottima per i dolci.
BANANA

1/2 banana, ridotta a purea, è un ottimo sostituto vegano per 1 uovo.
SEMI DI LINO
1 Cucchiaio di semi di lino + 3 di acqua possono sostituire egregiamente un uovo.
LATTE DI SOIA IN POLVERE

2 cucchiai di latte di soia in polvere + 2 cucchiai d'acqua
YOGURT DI SOIA

60 ml di yogurt di Soia possono sostituire facilmente in un dolce e nei biscotti un uovo.
TOFU TRITATO

1/4 Tazza di Tofu tritato per un uovo. Il tofu poi si presta facilmente a qualsiasi preparazione dolce e salata.
