Dopo smentite, indiscrezioni e controsmentite, finalmente è confermato: sarà Niko Romito lo chef del ristorante di Eataly Roma. Il Ristorante Italia, al terzo piano dell'Eataly capitolino, ha chiuso da poche settimane. E al posto del giovane Gianluca Esposito arriva lo chef abruzzese, tre stelle Michelin al Ristorante Reale a Castel di Sangro.
Una bella conquista per Oscar Farinetti, che racconta del progetto in quest'intervista. A differenza di Viviana Varese a Milano o Massimo Bottura a Istanbul, Eataly Roma non si limiterà ad ospitare il menu dello chef, ma ne sposerà un progetto: quello di Spazio, il ristorante-laboratorio gestito dai ragazzi della scuola Niko Formazione. Dopo la trasferta estiva a Salina si preparano a questa nuova avventura, che manterrà i prezzi bassi (35-40 euro per una cena) e la proposta semplice, centrata su sapori e prodotti di stagione. Nel menu, ovviamente, anche piatti della tradizione romana rivisitati all'insegna della leggerezza e della contemporaneità.
Data di apertura prevista? Novembre.