La tredicesima edizione del food festival dedicato all'alta cucina, S.Pellegrino Sapori Ticino, si è conclusa sotto le stelle, dopo una spettacolare serie di cene sul lungolago del Canton Ticino in Svizzera.
L'annuale appuntamento gastronomico si è concluso il 16 giugno, con una grande festa di addio, che ha celebrato l'epilogo dell'illustre line-up delle cene sul lago e degli chef stellati ospiti, che hanno animato il festival iniziato l'8 aprile.
Venti chef con un totale di 22 stelle Michelin, tra cui giganti del calibro di Andre Jaeger, Franck Giovannini e Martin Dalsass, hanno orchestrato 20 cene in lussuose location sul lago, deliziando gli ospiti con il loro stile personale.
L'edizione 2019 ha visto la presenza di talenti cresciuti in casa, in collaborazione con Les Grandes Tables de Suisse e lo chef dell'anno Heiko Nieder, evidenziando la forza della scena gastronomica svizzera. Un Paese dove stanno aumentando sempre più i ristoranti con stelle Michelin e che allo stesso tempo vanta alcuni dei migliori chef del mondo.
Dany Stauffacher, patron del festival, ha dichiarato: "La cucina svizzera meritava un palcoscenico di eccellenza per raccontarsi al pubblico in tutta la sua meraviglia e siamo orgogliosi di averlo fatto". Basta solo dare un'occhiata ai piatti che trovate qui di seguito per scoprire perché.
S.Pellegrino Sapori Ticino 2019 In 16 Piatti
Chef Massimiliano Sena
Roasted scampi, variations of vegetables, salicornia and lemon bisque
Chef Egidio Iadonisi
Fake truffle, egg in mushroom crust, cream of snow peas
Chef Didier de Courten
Tomatoes cylinders of St.Pierre and lacquered , black caviar pearls, purple peppers and crunchy laces, with velvety with real herbs
Chef Domenico Ruberto
Babà, citrus consistencies, candied apple and alpine ice cream
Chef Martin Dalsass
Cappellacci, king crab, fennel, oranges
Chef Franck Giovannini
Grilled veal filet mignon with peas and small fava beans, light cream of vin de Voile
Chef Andre Jaeger
Pineapple with Grand Marnier, minute ice cream, caramel nuts
Chef Peter Knogl
Roastbeef of Wagyu, shallot vinaigrette, okra
Chef Marco Sacco
Whitefish
Chef Heiko Nieder
Crab, goose fois gras, mango, seaweed and Vadouvan
Chef Bernard and Guy Ravet
Fresh vegetables from the garden, sparkling broth of basil
Chef Bernadette Lisibach
Zander slice of Constance lake, peas, chives
Chef Stephane Decotterd
Saint-Légier beef tartare ravioli, Siberian Osciétre caviar , cucumber jelly and juniper
Chef Enrico Bartolini
Scampo bignè
Chef Andrea Levratto
Shellfish salad, tomato cream, wasabi, basil flavored oil and frisella crumble
In apertura: Burlat cherries and Grand Cru chocolate, like a black forest with spruce buds/ Chef Stephane Decotterd
Photo Credit: per tutte le immagini, Courtesy of S.Pellegrino Sapori Ticino 2019