Persone intolleranti al glutine, novelli crudisti, sperimentatori di nuovi sapori e accostamenti: cucinare senza carboidrati non è più affare di fissati con la linea. La tendenza è nel salato e nel dolce, e si avvale di idee semplici ma ingegnose che possono restituire pasti golosi ma poco calorici.
Eliminare anche solo per poco il carboidrato dalla propria dieta non è certo facile: a un bel piatto di pasta a mezzogiorno è sempre difficile dire di no. Ma in cucina l'ingegno si aguzza, prendete ad esempio la pasta senza carboidrati: gli ormai famosi spaghetti Shirataki vengono da Oriente e che non contengono carboidrati, ma predono il sapore del condimento. La soddisfazione è la stessa, pare.
Ma anche il cous cous è carbs free, sempre che lo si faccia con il cavolfiore crudo. E i dolci? La tendenza è proteica anche a fine pasto, complice la demonizzazione del glutine e la voglia di sentirsi meno in colpa.
E per finire per mettere in pratica la tendenza del cucinare senza carboidrati fatevi sotto con un po' di ricette dal quale prendere spunto.
Pasta senza Carboidrati | Dolci proteici |
Cous Cous senza Carboidrati | Ricette senza Carboidrati |