Un'insalata con ketchup alla ciliegia (qui sopra)?
Gelatina di ricotta? Sandwich di spaghetti?
No, non è un menu degli orrori, semplicemente un tipico menu di metà 1900 degli Stati Uniti. A riportarlo in vita è un blog di cucina chiamato Mid Century Menu.
La food-blogger RetroRuth e suo marito Tom cucinano - e mangiano - molti dei piatti che provengono dai libri di cucina di metà 20esimo secolo; ogni settimana si cimentano in una nuova ricetta e poi la condividono sul loro blog.
Persone coraggiose, non c'è che dire: insalate dall'aria misteriosa, simili a dessert, dolci con nomi come California prune cream (crema alle prugne californiana) e un inspiegabile anello di spaghetti ripieno con pollo cremoso.
Un horror show con tanta, tanta gelatina.
Gelatina di pomodoro e olive
Gelatina Arancione
Come dicono gli autori di RetroRuth nella loro biografia: “che vi piacciano o no, queste orribili ricette sono parte dell'evoluzione culinaria del nostro paese".
Spaghetti sub
Insalata di gelatina di Gazpacho
Mistery Salad (Insalata misteriosa)
Tutte le immagini: ©Mid Century Menu
E se pensate che la cucina italiana abbia fatto di meglio, forse è il caso di ricordare i libri di cucina degli anni'80: notate forse un uso massiccio di gelatina anche in questo caso?
E cosa veniva servito sugli aerei negli anni '60? Non certo i piatti che mangiamo ora.