Notizie che non si sentono tutti i giorni.
La prima opportunità di assaggiare la cucina di Ferran Adrià fuori dalla Spagna. E, soprattutto, l'arrivo in Italia dello chef catalano che con il suo El Bulli ha cambiato il mondo della gastronomia.
Sarà Torino che, nei primi mesi del 2017, ospiterà il progetto realizzato in collaborazione con Lavazza all'interno degli spazi dell'ex centrale Enel nel quartiere Aurora.
I lavori di restauro della "Cattedrale" la trasformeranno nella sede principale dell'azienda. Il ristorante i cui consulenti saranno proprio Ferran e il fratello Albert (che insieme seguono già ristoranti Inopia, Tickets e 41 grados a Barcellona e Heart Ibiza) si troverà al primo piano. Il format si concentrerà molto sui prodotti di eccellenza - italiani, ovviamente - e sarà guidato da un team di chef del nostro paese. Pare sia prevista la collaborazione di un grande nome della cucina italiana.
Non possiamo ovviamente aspettarci di vedere Adrià in persona dietro ai fornelli, né di aspettarci uno stravolgimento epocale del mondo della cucina come ha fatto lavorando a El Bulli sulla gastronomia molecolare. Di sicuro, però, è il progetto su cui tutti gli occhi saranno puntati il prossimo anno.