Hamburger di fassona, formaggio grondante e soprattutto tante salse, ketchup in primis; poi quando addenti il panino scopri che il ketchup ha inondato il panino e creato un disastro, la salsa ha reso il pane molle e in alcuni casi la fetta alla base si sgretola fra le mani.
A questo problema di proporzioni bibliche la soluzione può darcela Ernesto Uchimura, chef del ristorante Plan Check di Los Angelses.
In cerca della perfezione sotto forma di hamburger, Uchimura ha deciso di togliere il ketchup "salsa" dai suoi panini e di rimpiazzarlo con quello che lui chiama "pelle di pomodoro".
Come si prepara questa sottiletta rossa? Semplicemente lo chef ha provato a disidratare il normale ketchup del ristorante e a vedere se qualcosa cambiava nell'equazione.
Ha funzionato. Il ketchup inizia a fondersi solo quando entra in contatto con la polpetta, e non rischia di grondare ovunque o di intaccare il pane.
Per vedere la magia, e anche l'hamburger perfetto dello chef, date un occhio a questo video.
E se volete la ricetta di un ketchup fatto in casa date un occhio a queste due varianti:
1. Questo fatto a partire con pomodorini seccati al forno
2. Questo, sempre con pomodori arrosto, ma con aggiunta di spezie
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