È olandese il vincitore dell'edizione 2017 di The Vegetarian Chance.
Il festival, organizzato da Pietro Leemann (una stella Michelin al Joia) e dal giornalista Gabriele Eschenazi, si è svolto questo weekend al Teatro Franco Parenti - Bagni Misteriosi di Milano. Momento centrale dell'evento, sponsorizzato anche quest'anno da Acqua Panna e S.Pellegrino, è stato il concorso internazionale di cucina vegetariana e vegana, a cui hanno partecipato 8 concorrenti da tutto il mondo, giudicati da una giuria di chef ed esperti.
Gijs Kemmeren, chef all'Herberg de Kop van ’t Land Hotel Restaurant di Dordrecht, ha trionfato con una Zuppa di piselli e un Asparago classico. Nella prima utilizzava molti ingredienti autoprodotti al ristorante, come olio di piselli, aceto di verbena, olio di sedano e crescione giallo, mentre nel secondo rivisitava la classica salsa olandese con latticello, olio di fave, burro chiarificato e salicornia. Al secondo posto lo chef Rafael Rodriguez del Quechua di Milano con i suoi piatti di ispirazione andino-amazzonica.