Anche l'azienda canadese, che produce il "Waygu" proprio in Giappone, punta forte sul fatto che il prodotto è davvero vicinissimo nella consistenza e nel sapore alla sua alternativa animale. “Waygu prende in prestito tutto ciò che riguarda la carne di Wagyu tradizionale ma lascia dietro di sé gli impatti ambientali negativi associati all'agricoltura animale. È vegano al 100% mentre è ancora prodotto in Giappone con metodi di cottura tradizionali giapponesi. Questi metodi e ingredienti teriyaki di provenienza locale creano un prodotto robusto straordinariamente succulento, che si scioglie in bocca come il Wagyu" si legge sul sito web dell'azienda.
Foto Top Tier Foods
"I primi campioni sono già stati spediti a ristoranti e industrie alimentari in Giappone e in tutto il mondo, e la produzione su vasta scala dovrebbe iniziare ad agosto - ha dichiarato Blair Bullus, presidente di Top Tier Foods - Il potenziale è eccezionale, con gli sforzi iniziali di vendita focalizzati sulle principali catene di sushi in Nord America, alcuni dei quali stanno già testando e lavorando allo sviluppo di menu all'inizio del prossimo anno. Speriamo di concludere accordi di distribuzione quest'estate e di avviare vendite più ampie in Nord America, Asia ed Europa in autunno".