
Alici marinate
La ricetta delle alici marinate, classico campano. Ecco come la prepara lo chef Roberto Di Pinto.
07 Gennaio, 2019
Cucina
porzioni
8
ingredienti
Alici
1 kg
Aceto di Vino Bianco
100 ml
Acqua
150 ml
Sale
100 g
Succo di Limone
100 g
Prezzemolo
q.b.
Peperoncino
q.b.
Preparazione
Come si fanno le alici marinate
- Decapitate e deliscate le alici facendo attenzione a lasciare i filetti uniti e la coda attaccata.
- Abbattete a -18°.
- Miscelate tutti gli ingredienti per la marinatura a freddo, avendo cura di sciogliere bene il sale.
- Lasciare le alici completamente immerse nel liquido di marinatura in frigorifero.
- Mettete in una pirofila e condite a strati, alternando le alici, l'olio extravergine d'oliva, l'aglio fresco a rondelle, il prezzemolo tritato e il peperoncino.
- Lasciate le alici nell'olio almeno per due ore prima di servirle.
Le alici solo deliziose anche fritte. Qui la ricetta delle Alici dorate con belga e salsa agrodolce.