Alici marinate

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Alici marinate

La ricetta delle alici marinate, classico campano. Ecco come la prepara lo chef Roberto Di Pinto.

07 Gennaio, 2019
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Cucina

porzioni

8

ingredienti

Alici
1 kg
Aceto di Vino Bianco
100 ml
Acqua
150 ml
Sale
100 g
Succo di Limone
100 g
Prezzemolo
q.b.
Peperoncino
q.b.

Preparazione

Come si fanno le alici marinate

  • Decapitate e deliscate le alici facendo attenzione a lasciare i filetti uniti e la coda attaccata.
  • Abbattete a -18°.
  • Miscelate tutti gli ingredienti per la marinatura a freddo, avendo cura di sciogliere bene il sale.
  • Lasciare le alici completamente immerse nel liquido di marinatura in frigorifero.
  • Mettete in una pirofila e condite a strati, alternando le alici, l'olio extravergine d'oliva, l'aglio fresco a rondelle, il prezzemolo tritato e il peperoncino.
  • Lasciate le alici nell'olio almeno per due ore prima di servirle.

Le alici solo deliziose anche fritte. Qui la ricetta delle Alici dorate con belga e salsa agrodolce.