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Mini quiche vegana di patate dolci, patate viola e scalogno

Mini quiche di patate dolci, patate viola e scalogno: una ricetta perfetta per un aperitivo gourmet.

25 Gennaio, 2018
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 50 MIN

ingredienti

Patate
2 dolci, 3 viola
Sale
Scalogno
2 rossi
Margarina
2 - 3 cucchiaini, per gli stampi
Pasta Sfoglia
250 g (vegan)
Farina
per il piano di lavoro
Pepe
in grani
Olio di Oliva
2 cucchiai
Cumino
1 cucchiaino
Basilico
2 - 3 foglie, sminuzzate

Preparazione

  • Pelate le patate dolci e quelle viola e fatele lessare in acqua bollente e salata per ca. 10 minuti.
  • Una volte che le patate saranno cotte (fate la prova della forchetta, se scivola vuol dire che ancora non sono cotte, se rimane infilzata, vorrà dire che avrete raggiunto il grado di cottura adeguato.
  • Sciacquate le patate sotto acqua fredda, pelate e lasciatele raffreddare.
  • Una volta che le patate dolci e quelle viola saranno sufficientemente fredde, tagliatele a fette sottili.
  • Nel frattempo sbucciate gli scalogni e tagliateli a rondelle sottili.
  • Preriscaldate il forno a 200 °C e imburrate 8 stampini di ca. 12 cm Ø con la margarina.
  • Stendete la pasta sfoglia su una superficie di lavoro leggermente infarinata e tagliatela in 8 parti quadrate dello stesso diametro.
  • Ponete dunque i quadrati di pasta negli stampini e fissate bene la pasta ai bordi.
  • Formate quindi con le fette di patate viola e e dolci un motivo floreale che ricordi la forma di una rosa e salate leggermente, aggiustate di pepe e irrorate d’olio.
  • Cospargete ora i tocchetti di scalogno su ogni forma e condite con il cumino nero.
  • Mettete quindi le forme su una teglia e lasciate cuocere le mini quiche per ca. 20 minuti, finché non diventino dorate.
  • Una volta cotte, tiratele fuori e aggiungete il basilico sminuzzato e servite le mini-quiche leggermente tiepide.

 

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