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Cuori di carciofo con pinoli

I cuori di carciofo, conditi con olio e pinoli, sono un contorno gustoso e allo stesso tempo facilissimo da preparare: ecco la ricetta completa per prepararli.

08 Ottobre, 2014
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Stile Alimentare

porzioni

4

ingredienti

Carciofi
20
Olio di Oliva
Sale
Pepe
Macinato fresco
Prezzemolo
5 cucchiai, tritato finemente
Aglio
3 spicchi, tritato finemente
Pinoli
200 g, arrostiti
Limoni
1, il succo

Preparazione

Lavate e pulite i carciofi ricavandone i cuori.

Fateli cuocere in poca acqua salata, acidulata con succo di limone.

Fate sgocciolare e lasciate intiepidire.

Mescolate i cuori di carciofo con il prezzemolo, sale, pepe, l’aglio e 3 cucchiai d’olio d’oliva.

Servite i cuori di carciofo cosparsi di pinoli.