Patate dolci al gratin con le noci
Prova la ricetta delle patate dolci al gratin con noci. Un contorno semplice ma buonissimo per sorprendere i tuoi ospiti o gustare semplicemente in famiglia.
21 Gennaio, 2016
ingredienti
Patate Dolci
1 kg
Sciroppo di Acero
15 ml
Noci
100 g, tagliate in maniera grezza
Arance
150 ml, succo appena spremuto
Burro
40 g, fiocchi e un po’ per imburrare la teglia
Preparazione
PATATE DOLCI AL FORNO CON LE NOCI
- Per preparare delle deliziose patate dolci al forno, iniziate accendendo il forno e impostatelo a 200 gradi (180 gradi se ventilato), e prendete una grande teglia e imburratela.
- Cuocete le patate dolci in acqua salata per circa 20 minuti, fino a quando non saranno appena morbide.
- Pelatele, lasciatele raffreddare leggermente e solo dopo tagliate a fette circolari.
- Iniziate a fare degli strati di patate nella teglia.
- Mischiate intanto succo d’arancia e sciroppo d’acero e aggiustate il tutto con sale e pepe nero.
- Versate la miscela a pioggia sopra le patate dolci e aggiungete burro e noci.
- Infornate per circa 15 minuti: le patate dolci al forno sono pronte per essere gustate.