dessert-gelato-mela-senza-gelatiera

Mela gelata

A caccia di nuove ricette con le mele? Ecco un gustoso dessert gelato alla mela senza gelatiera: pronto in appen un'ora, è un dessert perfetto anche per vegani.

12 Dicembre, 2014
Ancora nessun voto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Mela
8
Limoni
3 per il succo e 1 per la scorza
Cannella
1 cucchiaino, in polvere
Zucchero
6 cucchiai
Acqua
100 g
Zucchero a Velo

Preparazione

Lavate e asciugate tutte le mele.

Sbucciatene mele, tagliatele in quarti, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti.

Dalle altre 4 mele tagliate via la parte superiore.

Svuotatele delicatamente con un cucchiaino, avendo cura di lasciare una parete di circa 1,5 cm.

Pillottate l’interno e il cappello con il succo di un limone.

Mettete a bollire in una pentola il succo di 3 limoni, la scorza, le mele tagliate e la polpa delle mele svuotate (eliminate il torsolo con tutti i semi), l’acqua e la cannella.

Coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato.

Versate tutto in un recipiente di metallo.

Aggiungete lo zucchero, frullate e mettete in freezer.

Mescolate ogni mezz’ora, fino a che il sorbetto non abbia la consistenza voluta.

Riempite le mele con il sorbetto, ponete sopra il cappello, mettete per ancora 10 minuti in freezer, spolverizzate con zucchero a velo e servite subito.

arrosto-di-seitan-vegano

Arrosto di seitan con crema di funghi

Ricetta successiva