Dolce di mele, biscotti e crema di mascarpone

dolce-di-mele-veloce-barattolo

Dolce di mele, biscotti e crema di mascarpone

Un dolce di mele velocissimo e servito in barattolo: scoprite questa ricetta gustosa e di sicuro effetto, con un fondo a base di biscotto croccante.

23 Settembre, 2015
Ancora nessun voto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 30 MIN

ingredienti

Biscotti
100 g, di fiocchi d’avena
Burro
40 g, morbido
Zucchero Vanigliato
1 cucchiaio
Mela
500 g, purea
Mascarpone
200 g
Zucchero
2 cucchiai
Panna
100 ml
Addensante per Crema
1 cucchiaino
Noci
40 g, gherigli
Cannella
1 punta di coltello

Preparazione

Per preparare un dolce di mele veloce e di sicuro effetto, iniziate con il fondo: sbriciolare finemente i biscotti nel tritatutto.

Far sciogliere il burro e mescolare alle briciole insieme allo zucchero vanigliato.

Metterne 1/4 in ciascun vasetto e con un pestello premerlo sul fondo in modo uniforme.

Riempire con la purea di mela.

Battere il mascarpone con lo zucchero finché si forma una crema.

Battere la panna con l’addensante per crema fino a quando si indurisce e incorporarla.

Mettere la crema sulla purea di mele.

Arrostire le noci senza grassi in una padella.

Poi togliere dal fornello, far raffreddare un po’ e tritare grossolanamente.

Mescolare con la cannella e distribuire sul dolce di mele: il vostro dolce di mele, velocissimo e facile da preparare, è pronto per essere chiuso in barattolo. Ora non vi resta che regalarlo o... gustarlo!

muffin-integrali-semi

Muffin integrali ai semi di girasole, zucca e sesamo

Ricetta successiva