Pandolce Genovese
Il pandolce genovese è un dolce di Natale tipico della Liguria: ecco la ricetta facile di questo dessert farcito con agrumi canditi, uvetta e pinoli.
12 Novembre, 2013
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
6
Tempo Totale
3
HR
0
MIN
ingredienti
Farina
500 g
Lievito di Birra
25 g
Acqua
qb
Canditi
200 g
Uvetta
200 g
Pinoli
100 g
Sale
Un pizzico
Zucchero
150 g
Burro
200 g
Preparazione
Pandolce genovese, come preparare la ricetta tradizionale
- Per preparare il pandolce genovese, dolce tradizionale della Liguria, iniziare mescolando la farina, il lievito di birra e tanta acqua quanta serve per ottenere un impasto liscio ed elastico.
- Lasciare riposare l'impasto in un luogo caldo per almeno 3 ore.
- Nel frattempo tagliare a cubetti canditi di agrumi a vostra scelta, mischiandoli con l'uvetta, i pinoli, un pizzico di sale e lo zucchero.
- Incorporare gli ingredienti all’impasto aggiungendo il burro fuso. Creare due panetti rotondi non troppo alti, disporli su una teglia e passare in forno a 180°C per circa 50 minuti.
- Lasciate raffreddare prima di servire.
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