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Pardulas

La ricetta pasquale delle Pardulas, il dolce tipico della Sardegna con ricotta di pecora. Ecco tutti i procedimenti e i trucchi in cucina per realizzarle.

28 Marzo, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 20 MIN

ingredienti

Farina
250 g
Fecola
50 g
Burro
40 g
Acqua
100 ml
Ricotta
500 g, di pecora
Zucchero
100 g
Uova
2
Zafferano
1 bustina
Limoni
1, scorza

Preparazione

Per preparare le pardulas, realizzate un impasto con farina, fecola, burro e acqua.

Fate riposare per un’ora, poi stendete la pasta fino a renderla sottile e ricavate dei dischi del diametro di 10 cm.

Preparare il ripieno unendo la ricotta di pecora, a zucchero, farina, uova, aggiungendo  una bustina di zafferano e la scorza di un limone.

Riporre un cucchiaio di ripieno in mezzo a ogni disco di pasta e ripiegate poi la pasta su se stessa, premendo sui bordi.

Cuocere in forno a 160°C per 20 minuti.

Spennellare con acqua e miele e cospargete di zuccherini colorati.

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