Ravioli dolci al forno
Come preparare i ravioli dolci al forno, un tradizionale dessert italiano qui proposto nella versione con ripieno alla marmellata: ecco la ricetta passo passo.
ingredienti
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti con circa 100 ml d'acqua, fino a ricavarne un impasto liscio e morbido.
Avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare per circa 30 minuti.
Per il ripieno mettete l'uvetta a mollo nel liquore, quindi mescolatela con la marmellata e le mandorle.
Riscaldate il forno a 180° C (ventilato) e foderate delle teglie da forno con carta da forno.
Tagliate l'impasto in due parti uguali e allargate ogni parte con (circa 2 mm di spessore) sul piano di lavoro infarinato.
Lavorate ogni parte con la macchina della pasta.
Disponete un po' di marmellata, sempre a 8 cm di distanza, su un foglio di pasta.
Coprite con il secondo foglio di pasta e chiudete bene premendo tutt'attorno al ripieno con le dita.
Poi con uno stampino (5 cm di diametro) ritagliate dei ravioli rotondi.
Adagiateli sulle teglie da forno e fateli indorare durante 10-15 minuti.
Serviteli un poco intiepiditi e spolverizzati di zucchero a velo.
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