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Ravioli dolci al forno

Come preparare i ravioli dolci al forno, un tradizionale dessert italiano qui proposto nella versione con ripieno alla marmellata: ecco la ricetta passo passo.

01 Gennaio, 2016
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Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 45 MIN

ingredienti

Farina
400 g e per lavorare
Uova
1
Zucchero
1 cucchiaio
Burro
4 cucchiai
Uvetta
40 g
Liquore alle Mandorle
2 cl
Confettura
200 g, rossa, per esempio lampone, ciliegia, ribes
Mandorle
50 g, tritate
Zucchero a Velo
per spolverizzare

Preparazione

Impastate tutti gli ingredienti con circa 100 ml d'acqua, fino a ricavarne un impasto liscio e morbido.

Avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare per circa 30 minuti.

Per il ripieno mettete l'uvetta a mollo nel liquore, quindi mescolatela con la marmellata e le mandorle.

Riscaldate il forno a 180° C (ventilato) e foderate delle teglie da forno con carta da forno.

Tagliate l'impasto in due parti uguali e allargate ogni parte con (circa 2 mm di spessore) sul piano di lavoro infarinato.

Lavorate ogni parte con la macchina della pasta.

Disponete un po' di marmellata, sempre a 8 cm di distanza, su un foglio di pasta.

Coprite con il secondo foglio di pasta e chiudete bene premendo tutt'attorno al ripieno con le dita.

Poi con uno stampino (5 cm di diametro) ritagliate dei ravioli rotondi.

Adagiateli sulle teglie da forno e fateli indorare durante 10-15 minuti.

Serviteli un poco intiepiditi e spolverizzati di zucchero a velo.

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Mousse all'arancia e cannella

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